Sidoarjo (republikjatim.com) - Promosi produk UMKM Kabupaten Sidoarjo mulai digencarkan. Usai dilantik Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sidoarjo langsung tancap gas memamerkan produk hasil karya perajin Sidoarjo melalui Fashion Show dan pemeran produk UMKM di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (18/11/2021).
Dalam fashion show itu, tampil Yuk Muslimah Sidoarjo yang memakai busana batik berbagai motif dilengkapi aksesoris yang merupakan karya dari perajin UMKM Sidoarjo.
Ketua Dekranasda Sidoarjo, Ny Sa’adah Ahmad Muhdlor turun sendiri menata drescode busana yang dipakai para model Yuk Muslimah itu. Kolaborasi dengan designer House of Qamira, Tantri Anggraeni semua model yang tampil nyaris sempurna.
Kecintaannya terhadap produk UMKM membuat Ning Sasha totalitas dalam menghelat Fashion Show yang disaksikan langsung istri Wakil Gubernur Jawa Timur, Arumi Bachsin itu. Arumi datang sebagai Ketua Dekranasda Jawa Timur mengapresiasi semangat para pengurus Dekranasda Sidoarjo dengan membuat pameran dan fashion show yang cukup menarik. Lebih kagum lagi, saat Arumi melihat semua yang dipakai model Yuk Muslimah hasil karya perajin Sidoarjo.
"Produk yang dipamerkan kelihatan sudah dikurasi dan sudah mendapat pendampingan. Jadi kelihatan dari hasil produknya bagus-bagus," ujar Arumi Bachsin kepada republikjatim.com, Kamis (18/11/2021).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Fashion Show dari House of Qamira dengan tema Ethnic of Batik ini membuat decak kagum para undangan. Berbagai motif batik dengan model kekinian dengan corak yang disesuaikan dengan era milenial menambah kesan elegan. Ditambah aksesoris kalung, gelang, tas dan sepatu hasil kerajinan lokal menambah daya tarik sendiri. Tentunnya dalam pameran yang di gelar di Pendopo Delta Wibawa itu harga yang ditawarkan sangat terjangkau.
"Produk yang dipamerkan disini sudah diseleksi dan jaminan bagus semua. Termasuk busana dan aksesoris yang dipakai Yuk Muslimah saat fashion show semuanya hasil karya sendiri, pengrajin Sidoarjo. Untuk harganya kalau dibandingkan dengan yang sudah masuk butik lebih terjangkau," ungkap Ning Sasha sapaan akrab Sa’adah Ahmad Muhdlor.
Sementara jenis batik yang dipamerkan diantaranya batik Kamsatun, Batik Al Huda, Batik Sekardangan, Batik Namiroh, Batik HI, kerajinan Ecoprin karya Kanzanita. Sedangkan accecoris kalung yang dipakai hasil karya dari Dian Art dan Kreasi Bu Kris. Untuk tas etnik hasil karya TO & TI, Mahesa Art, Morby dan Tisoe. Hel/Waw
Editor : Redaksi