Sedati Bershalawat Bersama Habib Alwy Bin Musthofa Al Habsy dan Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar


Sedati Bershalawat Bersama Habib Alwy Bin Musthofa Al Habsy dan Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar SHALAWAT - Ribuan umat Islam berkumpul di halaman Masjid At-Tabi’in Desa Sedati Agung, Kecamatan Sedati, Sidoarjo untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah, Senin (18/09/2023) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Ribuan umat Islam berkumpul di halaman Masjid At-Tabi’in Desa Sedati Agung, Kecamatan Sedati, Sidoarjo, Senin (18/09/2023) malam. Ribuan warga ini menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah.

Bahkan halaman Masjid At-Tabi’in penuh sesak warga yang ingin mengikuti shalawatan. Lantunan shalawat dikumandangkan. Masyarakat Sedati Agung tampak senang menyambut peringatan hari kelahiran Nabi Agung Muhammad SAW.

Tidak ketinggalan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta Forkopimda Kecamatan Sedati juga menghadiri acara bertajuk Sedati Bershalawat itu. Kegiatan ini rutin digelar Desa Sedati Agung setiap menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara ini dihadiri Habib Alwy Bin Musthofa Al Habsy dan Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar. Keduanya hadir untuk memberikan tausyiah dan memimpin shalawat bersama itu. Kehadiran dua ulama ternama ini ditunggu ribuan jamaah.

Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Subandi hadir bersama KH Abd Salam, Rois Syuriah PCNU Sidoarjo dan KH Zainal Abidin Ketua PCNU Sidoarjo. Wabup Sidoarjo, Subandi mengajak warga Sidoarjo untuk meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW. Dirinya mengingatkan pentingnya cinta kasih, kedermawanan dan kerukunan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Hal itu tertanam pada diri nabi besar Muhammad SAW.

"Karena itu, momen seperti ini akan menjadi pengingat semua untuk mengikuti jejak dan teladan Rasulullah SAW," ujar Subandi.

Bagi Subandi acara ini menjadi momen yang sangat tepat bagi semuanya. Khususnya, bagi jamaah yang hadir agar meneladani sifat Nabi Muhammad SAW. Yakni yang sudah tertanam sifat dan akhlak baiknya yang harus dicontoh.

"Bahkan bisa menjadi panutan semua umat muslim, khususnya bagi anak muda di zaman sekarang," pintanya.

Sementara acara Sedati Bershalawat ini diakhiri dengan lantunan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW yang diikuti seluruh jamaah. Atmosfer yang begitu khidmad tercipta saat itu. Semangat persaudaraan dan cinta kepada Nabi Muhammad SAW menjadi pesan utama dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW itu. Hel/Waw