Ratusan Dai dan Daiyah se Sidoarjo Turut Peningkatan Keilmuan Bersama IKADI


Ratusan Dai dan Daiyah se Sidoarjo Turut Peningkatan Keilmuan Bersama IKADI DA'I - Sekitar 150 dai dan daiyah se Kabupaten Sidoarjo mengikuti acara peningkatan keilmuan para da'i yang digelar di komplek pendidikan SDIT Madani Excelensia Sidoarjo, Minggu (28/05/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sedikitnya, 150 Dai dan Daiyah se Kabupaten Sidoarjo mengikuti agenda Sekolah Dai yang diselenggarakan di komplek pendidikan SDIT Madani Excelensia Sidoarjo, Minggu (28/05/2023). Acara yang diselenggarakan pengurus Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Daerah Sidoarjo itu dalam rangka peningkatan keilmuan para Da'i dan Daiyah di Sidoarjo.

Sedangkan acara ini bertema Meningkatkan Keilmuan Da'i dalam Membina Masyarakat.

Selain itu, acara ini menghadirkan sosok pendakwah yang cukup familiar. Yakni Ustadz Slamet Junaidi. Dia juga salah satu pengurus PW IKADI Jawa Timur bidang Dakwah. Dalam agenda ini juga menghadirkan tim Banjari El Hakim Sidoarjo.

"Kami memotivasi para pendakwah yang hadir untuk terus bersemangat menuntut ilmu dan memperbanyak bekal saat berdakwah di tengah-tengah masyarakat. Kalau kita tidak memiliki sesuatu, maka kita tidak akan bisa memberikan sesuatu untuk jamaah," ujar Ustadz Slamet Junaidi kepada republikjatim.com, Minggu (28/05/2023).

Semetara Ketua IKADI PD Sidoarjo, KH Agus Yunif Anwaruddin menegaskan IKADI sebagai wahana berkumpulnya para pendakwah hendaknya menyebarkan dakwah washatiyah dan rahmatan lil 'aalamiin.

"Kami selalu berupaya menyiapkan para da'i dan daiyah agar selalu mampu mengupgrade ilmu dakwahnya. Tujuannya agar masyarakat Sidoarjo semakin tercerahkan," tandasnya.

Agenda dakwah rutin Berkah Pagi IKADI Sidoarjo ini dilaksanakan setiap hari melalui zoom dan disebarkan di Youtube. Acara ini juga bisa diakses segenap kaum muslimin mulai pukul 06.30 WIB sampai 07.30 WIB.

"Semoga kegiatan kami ini bisa memberi manfaat kepada segenap kaum muslimin di Sidoarjo," pungkasnya. Hel/Waw