3.974 Miskin di Sukodono Terima Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Pusat


3.974 Miskin di Sukodono Terima Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Pusat SERAHKAN - Plt Bupati Sidoarjo Subandi menyerahkan bantuan beras. 10 kilogram kepada 3.974 KPM di Kecamatan Sukodono, Rabu (05/06/2024).

Sidoarjo - (republikjatim.com) - Plt Bupati Sidoarjo, Subandi turut memonitor bantuan pangan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) di Kecamatan Sukodono. Sebanyak 3.974 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) atau warga miskin di 19 desa yang tersebar di Kecamatan Sukodono menerima bantuan itu, Rabu (05/06/2024).

Bantuan pangan ini, untuk menstabilkan harga dan menekan inflasi di Sidoarjo. Penyaluran bantuan pangan beras Bulog yang dimonitor langsung Kepala Daerah ini digelar di empat desa. Yakni Desa Kebonagung, Sukodono, Bangsri dan Desa Masangan Kulon. Setiap KPM menerima 10 kilogram beras dan diberikan sebanyak 6 kali berturut-turut.

"Saya minta agar bantuan beras ini benar-benar digunakan dan dimanfaatkan panjenengan (kalian) semua untuk kebutuhan makan sehari-hari. Karena bantuan beras ini, program pemerintah untuk menstabilkan harga beras yang melambung tinggi. Bantuan ini diharapkan dapat menekan inflasi," ujar Subandi di sela penerimaan pangan beras CPP di Desa Kebonagung, Kecamatan Sukodono, Rabu (05/06/2024).

Sementara beberapa warga menyambut baik dan berterima kasih atas perhatian Pemkab Sidoarjo itu. Salah satunya, Suwarti, warga Desa Sukodono yang juga menerima bantuan beras ini mengaku bersyukur dan senang. Sebab, di tengah mahalnya harga beras, pemerintah ada di tengah-tengah warga yang membutuhkan.

"Alhamdulillah senang sekali saya menerima bantuan ini. Karena ini sangat membantu meringankan saya untuk beli beras yang termasuk makanan pokok," katanya.

Hal senada disampaikan Sugino warga Desa Kebonagung, Kecamatan Sukodono. Dia mengaku bantuan beras dari pemerintah ini betul-betul dirasakan manfaatnya.

"Semoga saja, terus mendapatkan beras gratis setiap bulan. Penyalurannya transparan dan tepat sasaran," pintanya.

Diketahui Tahun 2024 ini ada sebanyak 92.127 warga yang terdaftar sebagai KPM di Kabupaten Sidoarjo untuk mendapatkan beras bulog 10 kilogram selama 6 bulan berturut-turut. Ary/Waw