Sidak Pabrik, Kapolresta Sidoarjo Pastikan Ketersediaan Minyak Goreng

republikjatim.com
SIDAK - Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Kusumo Wahyu Bintoro, melakukan sidak langsung ke pabrik minyak goreng di Waru, PT Megasurya Mas, Kamis (24/02/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Kusumo Wahyu Bintoro melakukan sidak langsung ke pabrik minyak goreng di Waru, PT Megasurya Mas, Kamis (24/02/2022).

Dalam sidak kali ini, Kapolresta Sidoarjo mengecek ketersediaan minyak goreng sebanyak 600 ton yang siap didistribusikan ke sejumlah wilayah di Jawa Timur, Jawa Tengah dan sejumlah wilayah lainnya.

Baca juga: Bikin Faktur Pajak Fiktif Hampir Rp 1 Miliar, Bos Perusahaan Konstruksi Diserahkan Penyidik Pajak ke JPU Kejari Sidoarjo

Selain itu, Polresta Sidoarjo juga mengkomunikasikan dengan pihak PT Megasurya Mas soal kemampuan produksi dan distribusi minyak goreng ke masyarakat. Hal ini tidak sampai terjadi kelangkaan minyak goreng berlarut-larut.

Pabrik Minyak Goreng PT Megasurya Mas berada di Desa Tambaksawah, Kecamatan Waru, Sidoarjo. Senior Manajer Humas PT Megasurya Mas, Sudy menjelaskan jika kemampuan produksi minyak goreng per hari bisa sampai 1.500 ton. Namun jumlahnya juga mengikuti pasokan CPO (bahan baku minyak goreng).

Baca juga: Singkirkan Ratusan Pesaing, Muda Mudi Sidoarjo Melenggang ke Final Duta Budaya Jatim 2026, Bupati Ajak Warga Beri Voting

"Dengan kemampuan jumlah produksi kami dan mengikuti ketentuan harga dari pemerintah. Kami pastikan ketersediaan minyak goreng untuk setahun ke depan masih aman. Bahkan kami juga mendukung dan turun langsung melakukan operasi-operasi pasar soal pasokan minyak goreng sesuai ketentuan harga pemerintah," tegas Senior Manajer Humas PT Megasurya Mas, Sudy.

Baca juga: Sinyal Hijau Menuju Liga 1, Pemkab Sidoarjo Siap Totalitas Sokong Deltras FC, Ini Beberapa Syarat Mutlaknya

Usai sidak di pabrik minyak goreng itu, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro kembali menyampaikan ketersediaan minyak goreng masih aman dan tidak ada kendala. Bahkan, khususnya di wilayah Kabupaten Sidoarjo juga masih aman.

"Kami juga menghimbau masyarakat agar tidak panic buying. Jadi belilah minyak goreng sesuai kebutuhan," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru