Ingatkan Disiplin Prokes, Polresta Sidoarjo Bagikan 50.000 Masker ke Warga

republikjatim.com
BAGIKAN - Para personil Polresta Sidoarjo membagikan 50.000 masker di sejumlah wilayah Sidoarjo sekaligus sosialisasi protokol kesehatan, Kamis (29/04/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sosialisasi disiplin protokol kesehatan (Prokes) 5M, terus dilakukan Polresta Sidoarjo dan jajarannya. Kali ini dengan membagikan 50.000 masker, di sejumlah wilayah di Sidoarjo, Kamis (29/04/2021).

Harapannya dengan mengedukasi masyarakat akan pentingnya memakai masker saat berada di luar rumah, dapat segera memutus penyebaran Covid-19.

Baca juga: Gugah Semangat Berani Bermimpi, Wabup Sidoarjo Mimik Idayana Buka 1.000 Yatim Camp di Krembung Sidoarjo

Kapolresta Sidoarjo, Komisaris Besar Polisi Sumardji mengatakan kerja keras pemerintah dalam menanggulangi virus Corona, hingga adanya pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) agar berjalan maksimal, maka harus ditopang dengan kesadaran masyarakat mematuhi penerapan protokol kesehatan.

Baca juga: Hadirkan Senyum 105 Anak, Wabup Sidoarjo Ajak Relawan Terus Menebar Kebaikan di Khitan Massal Bahagia

"Sekarang yang masih kurang ditaati masyarakat adalah penggunaan masker saat berada di luar rumah. Makanya, kami terus mengedukasi dan mengingatkan masyarakat untuk tetap memakai masker," ujar Sumardji.

Oleh karena itu, kata Sumardji untuk menggugah kesadaran masyarakat betapa pentingnya memakai masker, dan mematuhi protokol kesehatan lainnya di tengah masa pandemi Covid-19 yang masih berlangsung sekarang ini.

Baca juga: Tekan Kemiskinan Ekstrem, Pemkab Sidoarjo dan BPJS Ketenagakerjaan Luncurkan ‘GARDU Sosial’ RT/RW dan Rumah Ibadah

"Makanya Polresta Sidoarjo dan jajarannya masih memasifkan dengan gerakan pembagian 50.000 masker untuk warga Sidoarjo," tandasnya. Zak/Yan/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru