Selama PPKM di Sidoarjo Angka Kematian Menurun Drastis, Rapid Tes Diperbatasan Baru 5 Orang Reaktif

author republikjatim.com

republikjatim.com

Sabtu, 13 Feb 2021 10:52 WIB

Selama PPKM di Sidoarjo Angka Kematian Menurun Drastis, Rapid Tes Diperbatasan Baru 5 Orang Reaktif

i

PEMERIKASAAN - Kepala Dinkes Pemkab Sidoarjo, dr syaf Satriawarman bersama jajaran petugas tenaga kesehatan mengecek rapid antigen di posko penyekatan By Pass Krian, Sidoarjo, Sabtu (13/02/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemkab Sidoarjo, dr Syaf Satriawarman mengecek dan mengontrol Posko Penyekatan dan Pemeriksaan pada hari kedua PPKM ketiga di Posko By Pass Krian, Sidoarjo, Sabtu (13/02/2021). Mantan Wadir RSUD Sidoarjo ini, memastikan angka kematian menurun drastik sejak dilaksanakannya PPKM.

"Dari PPKM pertama sampai PPKM ketiga, khusus di PPKM ketiga ini terjadi penurunan cukup drastis. Seluruh tempat tidur di rumah sakit sekarang hanya dimanfaatkan 62 persen. Kemudian angka kemunculan konfirmasi rata-rata hanya sekitar 20 sampai 30 persen per hari," ujar Syaf Satriawarman kepada republikjatim.com, Sabtu (13/02/2021).

Selain itu, lanjut Syaf jika sebelumnya itu angka konfirmasi mencapai 40-50 persen sekarang tinggal 20-30 persen. Kemudian angka kematian Sidoarjo paling kecil di Surabaya Raya. Angka kesembuhan nomor dua di Surabaya Raya.

"Penurunan kemungkinan didukung operasi yustisi yang ketat. Kemudian vaksinasi yang sudah berjalan sempurna karena mencapai 102 persen tenaga kesehatan (Nakes) yang divaksin. Makanya, terjadi penurunan cukup baik," tegasnya.

ADVERTISEMENT

republikjatim.com vertical

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syaf berharap dengan kegiatan penyekatan dan PNS tidak boleh ke luar kota itu, bisa menurunkan angka penurunan. Apalagi, operasi yustisi diperbatasan itu akan mempersempit gerak orang.

"Harapannya, tidak timbul kluster baru. Semoga terjadi penurunan terus-menerus dan mudah-mudahan segera masuk ke zona kuning. Apalagi, hasil rapid antigen selama dua hari baru 5 orang yang reaktif. Rinciannya Posko Porong 2 orang, Posko Krian 2 orang dan Posko Waru 1 orang hingga saat ini," tandasnya. Zak/Hel/Waw

Editor : Redaksi

republikjatim.com horizontal