Pemuda Pengendara Motor Asal Sumobito Jombang Luka Berat Usai Tabrak Truk di JL Raya Bypass Krian Sidoarjo


Pemuda Pengendara Motor Asal Sumobito Jombang Luka Berat Usai Tabrak Truk di JL Raya Bypass Krian Sidoarjo OLAH TKP - Sejumlah petugas Lantas Polresta Sidoarjo melaksanakan olah TKP kecelakaan motor dan truk yang tidak diketahui identitasnya karena melarikan diri di JL Taya Bypass Krian, Kecamatan Krian, Sidoarjo, Selasa (23/05/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan melibatkan sebuah sepeda motor dan truk yang tidak diketahui identitasnya karena melarikan diri terjadi di JL Raya Bypass Krian, Kecamatan Krian, Sidoarjo, Selasa (23/05/2023). Dalam kecelakaan tepat di depan PT Artha King Indonesia (AKI) itu menyebabkan seorang pemuda pengendara motor asal Sumobito, Kabupaten Jombang mengalami luka berat.

"Dalam kecelakaan itu korban mengalami luka berat. Korban sudah dilarikan ke RS Anwar Medika," ujar Kanit Gakkum, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, Iptu Ony Purnomo kepada republikjatim.com, Selasa (23/05/2023).

Ony yang juga mantan Kanit Lantas, Polsek Krian ini menceritakan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Sedangkan kendaraan yang terlibat diantaranya sepeda motor Honda Vario bernopol S 2392 ZM yang dikemudikan Feri Marjuki (23) warga Dusun Krajan, Desa Curah Malang, Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang. Lawannya, sebuah truk yang tidak dikenali identitasnya.

"Untuk kendaraan truk tidak dikenali nopolnya. Karena usai kejadian truk itu melarikan diri dan sudah tidak ada di TKP," tegas Ony.

Sedangkan kronologisnya, semula truk yang tidak dikenal nopolnya itu berjalan dari arah Mojokerto (barat) menuju Surabaya (timur). Sesampainya di TKP, tertabrak dari belakang pengendara sepeda Motor Honda Vario bernopol S 2392 ZM yang berjalan dari arah yang sama itu.

"Jadi antara truk yang kabur dengan motor Honda Vario yang dikemudian korban ini sama-sama melaju dari arah barat menuju timur," paparnya.

Sementara petugas yang mendapatkan laporan atas kecelakaan itu langsung menuju TKP. Petugas juga mengevakuasi korban ke RS Anwar Medika Balongbendo serta melaksanakan olah TKP.

"Petugas juga memeriksa sejumlah saksi di lokasi kejadian serta berusaha menguak identitas truk yang melarikan diri," tandasnya. Hel/Waw