Pemkab Sidoarjo Serahkan Sapi 1 Ton Disembelih di Masjid Agung, Berharap Kurban Jadi Berkah Warga Kota Delta


Pemkab Sidoarjo Serahkan Sapi 1 Ton Disembelih di Masjid Agung, Berharap Kurban Jadi Berkah Warga Kota Delta SAPI KURBAN - Plt Bupati Sidoarjo Subandi menyerahkan sapi seberat hampir 1 ton dari Pemkab Sidoarjo itu untuk disembelih di Masjid Agung Sidoarjo dan dagingnya bakal dibagikan sebagai kurban untuk jamaah dan warga Sidoarjo, Senin (17/06/2024).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Idul Adha 1445 Hijriyah penuh berkah. Plt Bupati Sidoarjo, Subandi menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada Ta'mir Masjid Agung Sidoarjo (MAS). Penyerahan dilaksanakan setelah Salat Idul Adha Senin (17/06/2024).

Subandi menyerahkan sapi seberat hampir 1 ton dari Pemkab Sidoarjo itu untuk disembelih. Dagingnya bakal dibagikan sebagai kurban untuk jamaah dan warga Sidoarjo.

Plt Bupati Sidoarjo, Subandi bersama Ta'mir Masjid Agung Sidoarjo, Forkopimda dan para pejabat Pemkab Sidoarjo menyaksikan langsung penyembelihan sapi itu. Kondisi ini menunjukkan silaturahmi terjalin erat.

Subandi mengajak semua untuk memaknai hikmah perayaan Idul Adha 1445 Hijriyah ini sangat mendalam. Idul Adha menjadi momentum untuk meningkatkan ketakwaan dan memperluas kepedulian sosial. Selain itu juga mempererat jalinan silaturrahmi dengan berbagi manfaat melalui hewan kurban untuk masyarakat Sidoarjo.

"Semoga Idul Adha 1445 Hijriyah ini menjadi momentum kita untuk menjaga silaturahmi dan kebersamaan antara Pemkab dan masyarakat Sidoarjo yang selama ini terjalin dengan baik," ujar Subandi saat menyaksikan penyembelihan hewan kurban di halaman Masjid Agung Sidoarjo.

Subandi hadir bersama istrinya dr Sriatun Subandi. Keduanya bersama rombongan para pejabat berangkat dari Pendopo Delta Wibawa. Mereka menuju Masjid Agung Sidoarjo dengan berjalan kaki.

Tampak Subandi didampingi Khatib Sholat Idul Adha Prof Dr KH Ali Maschan Moesa yang juga guru besar UIN Sunan Ampel Surabaya. Selain itu ada Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo dan sejumlah pejabat Pemkab Sidoarjo.

Subandi bersama rombongan memasuki Masjid Agung Sidoarjo bersama rombongan. Kemudian, menuju tempat salat yang berada di lantai II. Sekitar pukul 06.30 WIB, Salat Idul Adha dimulai. Ribuan jamaah yang hadir di Masjid Agung Sidoarjo mengikuti salat id hingga meluber ke halaman masjid.

Setelah Salat Idul Adha, Subandi bersama Forkopimda Sidoarjo menyapa para jamaah. Subandi menyambut uluran tangan jamaah dengan ramah. Bersalaman sejak dari dalam hingga di luar Masjid Agung Sidoarjo. Jamaah menyapanya hingga saat penyembelihan hewan kurban di halaman belakang Masjid Agung Sidoarjo.

"Terima kasih semuanya. Semoga silaturahmi ini semakin erat. Niat baik dan amal kita diridhoi oleh Allah SWT. Barokah buat kita semua. Seluruh masyarakat Sidoarjo. Aamiin ya rabbal alamiin," tandasnya. Ary/Waw