Serbuan Vaksinasi Covid 19, Polres Ponorogo Targetkan 8.800 Dosis Sehari

republikjatim.com
VAKSIN - Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis mengcek lokasi vaksinasi di 10 wilayah kecamatan, Sabtu (11/09/2021).

Ponorogo (republikjatim.com) - Polres Ponorogo kembali menggelar Serbuan Vaksinasi TNI dan POLRI dengan target 8.800 dosis per hari untuk warga Ponorogo. Vaksinasi ini dilaksanakan secara serentak di 10 wilayah kecamatan dengan 22 titik lokasi vaksinasi.

Kesepuluh kecamatan yang menjadi sasaran serbuan vaksinasi TNI dan POLRI itu diantaranya di Kecamatan Siman 1.000 dosis, Kota Ponorogo 1.000 dosis, Mlarak 500 dosis, Sambit 1.000 dosis, Balong 1.000 dosis, Kauman 500 dosis, Babadan 1.000 dosis, Pulung 1.000 dosis, Sukorejo 800 dosis dan Kecamatan Jambon 1.000 dosis.

Baca juga: 230 Cakades Ikut Pembekalan, Bupati Subandi Titip Pilkades Damai, Gaji Rp 5 Juta Jangan Terprovokasi Biaya Politik Mahal

Kegiatan ini dimonitor langsung Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Ponorogo, para Kasat dan Kasi. Mereka meninjau 10 lokasi serbuan vaksinasi TNI-POLRI di 10 Kecamatan itu.

Baca juga: Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Tolak Pembelaan Sugiri, Sidang Korupsi Proyek di RSUD Ponorogo Dilanjut Pembuktian

"Dalam pelaksanaan serbuan vaksinasi ini, kami bersinergi bersama jajaran Polsek, TNI, Puskesmas di masing masing wilayah," ujar Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis kepada republikjatim.com, Sabtu (11/09/2021).

Azis menjelaskan vaksinasi massal ini untuk mendukung program pemerintah dengan sasaran target masyarakat agar tercipta herd immunity (kekebalan komunal).

Baca juga: Adu Argumen di Tipikor Surabaya, Jaksa KPK Tolak Eksepsi Bupati Nonaktif Ponorogo Sugiri Sancoko

"Kami berharap dengan banyaknya warga yang divaksin, harapannya kekebalan kelompok atau komunal (herd immunity) bisa tercapai. Sehingga masyarakat bisa beraktifitas dengan aman dan perekonomian bisa segera pulih," tandasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru