Raih Medali Perak Olimpiade Tokyo 2020 Eko Terima Bonus Rp 50 Juta, Gus Muhdlor Minta Sidoarjo Jadi Gudang Atlet

republikjatim.com
BONUS - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) menyerahkan bonus Rp 50 juta kepada atlet angkat besi asal Waru yang berhasil membawa medali perak dari ajang Olimpiade Tokyo 2020, Eko Yuli Irawan di Pendopo Delta Wibawa, Senin (16/08/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Atlet angkat besi asal Waru yang berhasil membawa pulang medali perak di ajang Olimpiade Tokyo 2020, Eko Yuli Irawan disambut Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) di Pendopo Delta Wibawa, Senin (16/08/2021) malam. Atlet yang tinggal di perumahan Griya Mapan Sentosa, Kecamatan Waru ini, di pendopo bersama pelatih, dua atlet muda asal Sidoarjo yang juga satu tim serta para pengurus KONI Sidoarjo.

Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) mengapresiasi dan merasa ikut bangga dengan prestasi para atlet dari Sidoarjo. Apalagi, prestasi yang diraih Eko Yuli Irawan menjadi bukti para atlet Sidoarjo mampu bersaing di kancah internasional sekaligus di kancah nasional.

Baca juga: Proyek Revitalisasi Alun-Alun Sidoarjo Rp 26,7 Miliar Berujung Temuan BPK Karena Ada Kelebihan Bayar Rp 566 Juta

"Kami berharap setelah prestasi Eko ini bakal muncul lagi bibit-bibit baru yang mentalnya juga mental internasional. Tidak mustahil ke depan muncul atlet-atlet dari Sidoarjo yang juga mampu meneruskan prestasi Eko Yuli. Harapan kami Sidoarjo tetap jadi gudangnya atlet," ujar Bupati yang akrab dipanggil Gus Muhdlor ini kepada republikjatim.com, Senin (17/08/2021) malam.

Untuk memotivasi Eko Yuli Irawan Gus Muhdlor memberikan bonus kepada atlet angkat besi itu dengan uang tunai senilai Rp 50 juta. Selain itu, Gus Muhdlor berharap Eko Yuli Irawan mampu menjadi mentor bagi atlet-atlet muda Sidoarjo lainnya. Harapannya, regenerasi atlet di Sidoarjo bisa berjalan dengan baik.

Baca juga: Borong Medali di Kejurnas Muaythai 2026, Dua Atlet Sidoarjo Sapu Bersih Podium di Bekasi

"Apalagi, saya menargetkan Sidoarjo bisa menjadi runner up setelah Surabaya di ajang Porprov besok. Ini harus menjadi catatan seluruh pengurus KONI Sidoarjo," tegasnya.

Baca juga: Ubah Mangrove Jadi Fondasi Ekonomi Baru, Pemkab Sidoarjo dan Daerah Pantura Sepakati Langkah Strategis

Sementara itu, Eko Yuli Irawan mengaku senang mendapat apresiasi dari Bupati Sidoarjo, Gus Muhdlor. Baginya, perhatian dan keseriusan Pemkab Sidoarjo untuk menargetkan atlet menjadi runner up di Porprov sangat penting bagi perkembangan para atlet Sidoarjo. Apalagi, pembinaan para atlet di Sidoarjo bakal semakin ditingkatkan lagi.

"Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi dan perhatian dari bupati ini. Karena perhatian ini yang kami harapkan. Besok saya juga akan turun sebagai kontingen Jawa Timur di PON. Saya menargetkan medali emas di ajang atlet Jatim itu," tandasnya. Zak/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru