Diajak Bersinergi, BPD Sidoarjo Diwajibkan Aktif Layani Masyarakat Desa

republikjatim.com
KUKUHKAN - Plt Bupati Sidoarjo, Subandi mengapresiasi pengukuhan pengurus Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kabupaten Sidoarjo Tahun 2024 - 2029 di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (23/05/2024).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Plt Bupati Sidoarjo, Subandi mengapresiasi pengukuhan pengurus Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kabupaten Sidoarjo Tahun 2024 - 2029 di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (23/05/2024). Pengukuhan ini menandakan paguyuban BPD Sidoarjo siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam pembangunan.

"BPD memiliki peran yang sangat penting dalam menjembatani aspirasi masyarakat desa dengan pemerintah daerah. Kehadiran BPD diharapkan dapat memperkuat partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan pengelolaan sumber daya di tingkat desa," ujar Subandi.

Baca juga: Bupati Subandi Pangkas Pungutan Pedagang CFD Sidoarjo Jadi Rp 5.000, Minta Jangan Terlalu Bebani Rakyat

Subandi berharap dengan pengukuhan anggota BPD ini, pemerintah daerah dan masyarakat dapat bekerja sama secara lebih baik dalam memajukan Kabupaten Sidoarjo. Untuk itu, BPD harus bekerja aktif.

Baca juga: Perkokoh Ideologi Bangsa, Pemkab Sidoarjo Gelar Upacara Khidmat Hari Kesaktian Pancasila 2026

"Nantinya, mari kita bekerja bersama-sama untuk menjadikan Sidoarjo berkembang baik dari sektor pembangunan maupun dalam menjaga stabilitas pemerintahan," pintanya.

Baca juga: Tak Sekadar Kejar Penghargaan, Sidoarjo Boyong Tim Pusat Sisir 6 Lokus Sanitasi Keren Demi STBM Award Paripurna 2026

Sementara Ketua Paguyuban BPD Kabupaten Sidoarjo, Mulyono mengaku jika penyelenggaraan pemerintah desa memberi pelayanan kepada masyarakat. Terutama, dalam membangun desa berkolaborasi dengan Pemkab Sidoarjo.

"Roda pemerintah desa, baik dari sisi pembangunan desa, pengembangan potensi desa dan lainnya, diperlukan adanya sinergitas dengan pemerintahan diatasnya. Yakni mulai kecamatan, dinas kait dan stakeholder lainnya. Sehingga dengan di kukuhkannya pengurus ini, terjalin sinergitas yang kuat," tandasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru