Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan maut terjadi di jalur tengkorak JL Raya Mojokerto - Surabaya, Desa Bakalan Ringinpitu, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo, Selasa (03/05/2022). Dalam kecelakaan di depan Pos Lantas Simpang 4 Bakalan, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo itu menyebabkan seorang pengendara motor terluka dan dilarikan rumah sakit.
"Seorang terluka dilarikan ke rumah sakit dalam kecelakaan itu," ujar Kanit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono, Selasa (03/05/2022).
Dalam kecelakaan tabrak depan itu, kata Sugeng melibatkan dua kendaraan. Kedua kendaraan itu yakni sepeda Honda Revo bernopol W 2493 PN yang dikendarai Supardi (74) warga JL Punto Dewo, Desa Rangkah Kidul, Kecamatan Sidoarjo yang membonceng Sumiatun (62) dengan luka luka di wajah dan kepala. Sedangkan lawannya, sepeda Yamaha Yupiter bernopol L 3383 GY yang dikemudikan Jumalu (46) warga Desa Bakungpringgodani, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo.
"Korban terluka istri pengendara dilarikan ke rumah sakit Citra Medika dengan kerugian materiil Rp 200.000," ungkapnya.
Sedangkan kronologis kecelakaan itu bermula sepeda motor Honda Revo bernopol W 2493 PN melaju dari arah timur (Surabaya) menuju barat (Mojokerto). Kemudian saat di TKP motor bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Yupiter bernopol L 3383 GY yang menyeberang.
"Kondisi motor lawan dengan melawan arus dari arah barat menuju selatan hingga terjadi laka lantas itu," tegasnya.
Sementara faktor yang mempengaruhi laka lantas itu adalah karena pengendara sepeda motor kurang hati hati. Petugas yang mendapatkan laporan langsung mendatangi dan menggelar olah TKP, mencari dan menyita barang bukti, mencari saksi-saksi, mengajukan permohonan visum luka dan melakukan penyidikan lebih lanjut kasus laka lantas itu.
"Saat ini kasus laka lantas itu ditangani Unit Laka Satuan Lantas Polresta Sidoarjo," tandasnya. Hel/Waw
Editor : Redaksi