Kapolres dan Dandim Ponorogo Distribusikan Bantuan 5 Ton Beras untuk Warga Terdampak Covid-19

author republikjatim.com

republikjatim.com

Sabtu, 17 Jul 2021 22:31 WIB

Kapolres dan Dandim Ponorogo Distribusikan Bantuan 5 Ton Beras untuk Warga Terdampak Covid-19

i

DISTRIBUSI - Kapolres Ponorogo, AKBP Mochamad Nur Azis dan Dandim 0802 Ponorogo memberangkatkan Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendistribusikan bantuan 1.000 paket sembako bagi warga terdampak Covid-19, Sabtu (17/07/2021).

Ponorogo (republikjatim.com) - Sebanyak 5 ton beras mulai didistribusikan TNI/POLRI kepada warga Ponorogo yang terdampak Covid-19 selama masa PPKM Darurat. Dari 5 ton beras tersebut dikemas sebanyak 1000 paket sembako, Sabtu(17/07/2021).

Penyaluran Bansos ini diberangkatkan Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Aziz dan Dandim 0802 Ponorogo Letkol Inf Muhamad Radhi Rusin dari halaman Polres Ponorogo. Acara ini dihadiri Kadinsos Ponorogo Supriyadi, Wakapolres Kompol Meridiani, PJU Polres serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

"Hari ini kami mengawali apel penyerahan bansos PPKM darurat Covid-19 yang didistribusikan Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Bantuan akan disalurkan kepada warga Ponorogo terdampak Covid-19 selama PPKM Darurat," ujar Kapolres Ponorogo, AKBP Mochamad Nur Azis.

Penyaluran beras bantuan PPKM Darurat Covid-19 ini total 1.000 paket sembako terdiri dari 5 kilogram beras, mie instan dan minyak goreng.

"Total bantuan beras yang disalurkan sebanyak 5 ton beras," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

republikjatim.com vertical

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan itu, lanjut Kapolres khusus kepada warga terdampak Covid-19, tetapi bukan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari pemerintah. Harapannya, tidak akan terjadi tumpang tindih antara bantuan satu dengan lainnya.

"Data penerima bantuan PPKM darurat Covid-19 berasal dari Dinsos. Calon penerima bantuan sudah terdaftar baik nama dan alamat sesuai NIK," tandasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

republikjatim.com horizontal