Sering Dirazia, Pembalap Liar di Ponorogo Tidak Jera, Polisi Amankan Puluhan Motor

author republikjatim.com

republikjatim.com

Minggu, 04 Jul 2021 19:37 WIB

Sering Dirazia, Pembalap Liar di Ponorogo Tidak Jera, Polisi Amankan Puluhan Motor

i

BALAP LIAR - Puluhan sepeda motor dan pemiliknya diamankan petugas gabungan di halaman Polres Ponorogo untuk diberikan sanksi tilang, Minggu (04/07/2021) dini hari.

Ponorogo (republikjatim.com) - Kendati hampir setiap malam minggu polisi merazia dan berkali-kali terjaring, namun belum membuat jera para pelaku balapan liar. Hal ini seperti razia minggu dini hari, polisi mendapati puluhan motor yang diduga ikut balap liar.

Para pemuda yang tengah ikut balap liar terjaring razia ada sebanyak 39 pelanggar. Mereka diberi tindakan tilang. Selain itu, ada 31 sepeda motor yang diamankan polisi sebagai barang bukti.

Kanit Dikyasa Satuan Lantas Polres Ponorogo, Iptu Dul Hajis mengatakan aksi balap liar ini sangat meresahkan masyarakat Ponorogo. Selain membahayakan keselamatan diri sendiri juga sangat membahayakan keselamatan orang lain.

"Kami beserta personil gabungan akan terus merazia balap liar ini untuk menciptakan Kamseltibcar yang kondusif di wilayah Ponorogo," ujar Dul Hajis, Minggu (04/07/2021) dini hari.

ADVERTISEMENT

republikjatim.com vertical

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dul Hajis menjelaskan sebanyak 31 motor yang diamankan itu karena tidak sesuai spek, kondisi kendaraan tidak layak untuk berada di jalan umum seperti tanpa spion, kenalpot racing (brong), tanpa lampu sen dan ukuran ban yang sangat kecil sehingga dapat membahayakan pengendara itu sendiri.

"Selama ini, Polres Ponorogo banyak mendapat apresiasi dari masyarakat Ponorogo tentang razia balap liar ini. Karena setelah Polres Ponorogo gencar operasi balap liar situasi saat malam Minggu sudah semakin kondusif," tandasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

republikjatim.com horizontal