Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 57, Jaga Imun Saat Pandemi Covid-19 Lapas Porong Gelar Gowes Sehat

author republikjatim.com

republikjatim.com

Jumat, 02 Apr 2021 11:05 WIB

Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 57, Jaga Imun Saat Pandemi Covid-19 Lapas Porong Gelar Gowes Sehat

i

GOWES - Kanwil Kumham Jatim memulai rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke 57 dengan Gowes Sehat Bersama insan pengayoman se Jatim mulai halaman Lapas I Surabaya di Porong, Kamis (01/04/2021).

Sidoarjo (republikjatim.con) - Kanwil Kumham Jatim memulai rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke 57. Lapas I Surabaya di Desa Kebonagung, Kecamatan Porong, Sidoarjo memulai dengan menggelar Gowes Sehat Bersama insan pengayoman se Jatim, Kamis (01/04/2021).

Acara gowes itu dimulai dari halaman Lapas I Surabaya di Porong. Ada sekitar 150 goweser dari seluruh Jatim yang mengikuti kegiatan itu. Acara diawali dengan streching dan bersepeda mengelilingi brandgang Lapas seluas 11 hektare itu. Setelah itu, rombongan mengelilingi rute sekitar 15 kilometer melewati jalan lima desa dan pematang sawah yang menyejukkan.

Kalapas Surabaya, Gun Gun Gunawan mengatakan kegiatan ini menjadi penanda masuknya April sebagai bulan insan pemasyarakatan. Dirinya mengajak seluruh insan pemasyarakatan untuk menyambut dengan optimisme dan kegembiraan.

"Kegiatan ini bukan untuk balapan. Tetapi untuk senang-senang dan bergembira," ujarnya.

ADVERTISEMENT

republikjatim.com vertical

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Kakanwil Kumhan Jatim, Krismono didampingi Kadiv Pemasyarakatan Hanibal menilai kegiatan ini harus jadi ajang silahturahmi. Sekaligus merekatkan persaudaraan antar pegawai.

"Ini bentuk ikhtiar untuk tetap semangat dan meningkatkan imun di tengah pandemi Covid-19," tandasnya. Kem/Yan/Waw

Editor : Redaksi

republikjatim.com horizontal