Sidoarjo (republikjatim.com) - Dalam rangka memenuhi kebutuhan data, Bidang Statistik Dinas Kominfo Bekerjasama dengan BPS Kabupaten Sidoarjo melaksanakan Expose Data Statistik di Ruang Rapat Delta Karya Pemkab Sidoarjo, Senin (18/11/2019). Expose data statistik ini mendatangkan sejumlah nara sumber.
Diantaranya Kabid Pengelolaan Data dan Statistik Kominfo Provinsi Jawa Timur, I Wayan Rudy Artha, Kepala BPS Kabupaten Sidoarjo, Indriya Purwaningsih dan perwakilan Bappeda Pemkab Sidoarjo, Rini Idealia Lily.
Plt Kepala Dinas Kominfo Pemkab Sidoarjo, Setyo Winarno mengatakan kegiatan ini dalam rangka keterbukaan informasi publik. Selain itu, sebagai upaya strategis dalam mewujudkan data valid dan teritegrasi menuju satu data Kabupaten Sidoarjo.
"Kegiatan ini juga untuk meningkatkan sinergitas seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi terkait dalam mewujudkan satu data serta untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas data daerah," katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara kegiatan ini dibuka Sekretaris Daerah Sidoarjo, Achmad Zaini. Pihaknya menekankan ketersediaan data dengan kecepatan dan akurat. Namun kenyataannya, ada data yang harus tersedia setiap saat, ada data yang menunggu kiriman baik dari OPD maupun dari instansi lainnya.
"Oleh karena itu perlu adanya komunikasi dan koordinasi yang baik antar OPD mapun lintas instansi. Hal ini agar keakuratan data itu bisa terpenuhi dengan baik. Yang harus disepakati satu data bisa membawa hasil yang sebesar-besarnya untuk pertumbuhan Sidoarjo," tandasnya. Waw
Editor : Redaksi