Sidoarjo (republikjatim.com) - Polresta Sidoarjo mengantisipasi berbagai kemungkinan kejadiaan pada peringatan hari buruh internasional (May Day) 2021. Polresta Sidoarjo melaksanakan apel sebagai kesiapsiagaan dan kewaspadaan dalam pengamanan hari buruh di halaman Polresta Sidoarjo, Sabtu (01/05/2021).
Kabag Ops Polresta Sidoarjo Kompol Trie Sis Biantoro yang memimpin langsung apel mengatakan hari ini seluruh personel Polri di jajaran Polresta Sidoarjo melaksanakan apel kesiapsiagaan dan masuk seperti biasa. Meski di wilayah Sidoarjo belum ada aksi demonstrasi.
Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta
"Tapi, seluruh personel diharapkan tetap stand by di kantor masing-masing nanti kalau sewaktu-waktu dibutuhkan dapat dengan cepat dalam pergeseran. Apalagi, di pendopo para buruh melaksanakan vaksin Covid-19 dan dihimbau seluruh personel agar tetap waspada," ujarnya kepada republikjatim.com, Sabtu (01/05/2021).
Sementara dalam Hari Buruh kali ini tidak ada aksi buruh turun ke jalan. Namun Pemkab Sidoarjo mengadakan vaksinasi untuk para serikat buruh dalam tiga gelombang pada hari ini saja.
Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan
"Diharapkan wilayah hukum Sidoarjo tetap dalam keadaan aman dan kondusif serta tidak ada aksi-aksi yang dapat merugikan masyarakat maupun negara," tandasnya. Hel/Waw
Editor : Redaksi