Jelang Lebaran, PWI Sidoarjo Bagikan Puluhan Paket Sembako untuk Sopir Angkot Jurusan Sidoarjo - Bungurasih

republikjatim.com
BAGIKAN - Anggota dan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sidoarjo peduli terhadap nasib sopir angkutan kota (angkot) di masa pandemi Covid-19 dengan membagikan 20 bingkisan ke sopir angkot Sidoarjo - Bungurasih, Jumat (30/04/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Para pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sidoarjo menunjukkan kepeduliannya terhadap nasib sopir angkutan kota (angkot) jurusan Sidoarjo - Bungurasih saat masa pandemi Covid-19. Kepedulian itu, dibuktikan para pengurus dan anggota PWI Sidoarjo bekerjasama dengan Perwakilan Bank Indonesia di Jawa Timur dan Rumah Aspirasi Indah Kurnia membagikan puluhan bingkisan paket sembako ke sopir angkot line Kuning itu.

Acara bakti sosial itu, disambut antusias para sopir angkot jurusan Sidoarjo - Bungurasih, Waru itu. Kegiatan berbagi itu dilakukan di JL Raya Jenggolo arah Sidoarjo dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) ketat.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

Satu per satu bingkisan dibagikan secara langsung Ketua PWI Sidoarjo, Abdul Rouf. Bingkisan berupa sembako diharapkan bisa membantu kebutuhan saat pendapatan sebagai sopir angkot menurun. Tak lupa, para penumpang di angkot juga diberi masker.

"Alhamdulillah, terima kasih bingkisan yang telah diberikan teman-teman PWI Sidoarjo," ujar salah satu sopir angkot, Muntaman kepada republikjatim.com, Jumat (30/04/2021).

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

Muntaman mengaku selama masa pandemi Covid-19 pendapatannya menurun drastis. Padahal, kata warga Desa Sumput, Kecamatan Sidoarjo itu, saat sebelum ada pandemi, sehari dia mendapatkan penghasilan hingga Rp 200.000.

"Sekarang pendapatan kami merosot tajam saat pandemi virus Corona menyerang. Sekarang rata-rata hanya mendapatkan Rp 60.000 per hari," ungkapnya.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Sementara Ketua PWI Sidoarjo, Abdul Rouf menegaskan para pengurus dan anggota PWI Sidoarjo merasa terpanggil hatinya dengan kondisi sopir angkot yang beroperasi di Sidoarjo. Apalagi, selama masa pandemi Covid-19, sopir banyak mengeluh karena sepinya jumlah penumpang. Karena itu, pengurus dan anggota PWI Sidoarjo sepakat membagikan bingkisan ke sopir angkot itu.

"Total ada 50 paket bingkisan sembako yang dibagikan PWI Sidoarjo. Sebagian bingkisan dibagikan ke sopir angkot. Pihaknya berharap, bakti sosial yang dilakukan PWI Sidoarjo bisa membantu kebutuhan hidup para sopir angkot. Semoga warga yang perekonomiannya terdampak Covid-19 bisa segera pulih," tandasnya. Zak/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru