Ponorogo (republikjatim.com) - Tim Khusus Satuan Lantas Polres Ponorogo yang berjuluk Team Speed Warok menggelar patroli malam di jalur Trouble Spot wilayah Ponorogo. Diantaranya di JL HOS Cokroaminoto dan JL Jenderal Sudirman, Sabtu (16/10/2021) malam. Hasilnya Team Speed Warok mendapati puluhan pengendara motor melanggar lalu lintas (Lalin).
Kasat Lantas Polres Ponorogo AKP Ayip Rizal memimpin langsung Team Speed Warok yang beranggotakan 8 personil pilihan Satuan Lantas itu. Mereka melakukan penguraian kemacetan di JL HOS Cokroaminoto dan JL Jenderal Sudirman yang merupakan salah satu destinasi wisata Kota Ponorogo.
"Saat ini khususnya JL Hos Cokroaminoto ramai dikunjungi warga, karena merupakan destinasi baru kota Ponorogo, terutama saat malam Minggu. Makanya, kami hadir untuk memantau langsung situasi Kamseltibcar lalu lintas dan melakukan penguraian arus sebagai antisipasi kemacetan di area itu," ujar Ayip Rizal kepada republikjatim.com, Sabtu (16/10/2021) malam.
Selain di JL Hos Cokroaminoto, Team Speed Warok juga mobile dan hunting di sepanjang jalur JL Jenderal Sudirman dengan menyasar pengguna jalan yang tidak tertib berlalu lintas. Hasilnya, ada 23 pengguna jalan ditilang.
"Untuk kendaraan yang tidak dilengkapi surat kami lakukan penahanan barang bukti kendaraan dan kami berikan surat tilang hingga proses sidang," tegas Ayip.
Sementara kegiatan patroli ini ke depan akan terus ditingkatkan untuk menjaga Kamseltibcar lantas di wilayah Ponorogo agar lebih kondusif.
"Harapan kami, ke depan masyarakat Ponorogo bisa menjadi pelopor keselamatan dan pelopor tertib berlalu lintas," pungkasnya. Mal/Waw
Editor : Redaksi