Sidoarjo (republikjatim.com) - Toko servis komputer dan hand phone (HP) di JL Raya Ngelom, Kecamatan Taman, Sidoarjo, dibobol maling, Sabtu (11/01/2020) dini hari. Sejumlah barang elektronik, seperti laptop, handphone dan mesin game play station (PS) raib. Kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Pencurian itu kali pertama diketahui seorang karyawan Toko Merah Putih.com saat membuka toko, sekitar pukul 09.00 WIB. Karena merasa janggal dua gembok rolling door tidak ada dan pengkait gembok juga rusak. Kemudian penjaga toko ini melaporkan kepada pemilik toko, Dimas Khoirul Ambiya Alzaaz.
Salah satu penjaga toko, Okta mengaku kaget ketika melihat gembok toko sudah tidak ada. Ia mengira, jika pemilik toko yang membuka toko sebelum dirinya datang. Namun dia menjadi makin terkejut ketika dirinya membuka toko. Saksi melihat di dalam toko isinya sudah berantakan.
"Saat membuka, semua yang ada di dalam toko sudah berantakan semua," terang Okta, saat ditemui di Toko Merah Putih.com JL Raya Ngelom, Taman, Sidoarjo, Sabtu (11/01/2020).
Di tempat yang sama, pemilik toko, Dimas Khoirul Ambiya Alzaaz mengaku jika kejadian ini sebelumnya pernah terjadi. Namun hanya beberapa barangnya tidak ada yang hilang. Tapi untuk kali ini, beberapa laptop, handphone dan mesin play station hilang digondol kawanan pencuri.
"Setelah mengetahui ada barang-barang saya yang hilang. Saya langsung melaporkan ke Polsek Taman," ungkap Ambiya usai membuat laporan pencurian ke Polsek Taman.
Pemilik toko merinci, ada enam laptop dan sekitar 10 hand phone milik pelanggan yang masih dalam proses service dibawa kawanan pencuri. Diantaranya, 2 buah laptop merk Asus, kemudian laptop merk Sony, Dell, Thosiba dan Acer. Selain itu, 10 buah HP dari berbagai merk dan 4 buah PS juga ikut raib.
"Kalau ditotal keseluruhan kerugiannya mencapai sekitar Rp 80 juta," paparnya.
Ambiya memperkirakan, aksi pencurian ini terjadi sekitar pukul 01.00 hingga Subuh atau sekitar pukul 04.30 WIB. Karena sebelumnya rekannya, Udin yang tak lain tukang service HP di Merahputih.com sempat melihat tokonya masih dalam kondisi tutup sekitar pukul 24.00 WIB.
"Saat itu, Mas Udin (tukang service HP) keluar rumah sekitar jam 12 malam. Mau cari makan kondisi toko masih tertutup rapat," urainya.
Sementara aksi pembobolan ini telah dilaporkan ke Polsek Taman. Kerugian korban ditaksir mencapai Rp 80 juta. Kasus ini sudah diselidiki pihak kepolisian untuk memburu pelaku pembobolan.
"Tadi pihak kepolisian masih mempelajari rekaman CCTV dari toko Sinar Anugerah. Semoga pelakunya segera teridentifikasi dan segera ditangkap," tandasnya. Yan/Waw
Editor : Redaksi