Antisipasi Lonjakan Arus Lalin Nataru, Polsek Sawoo Patroli di Perbatasan Ponorogo - Trenggalek

author republikjatim.com

republikjatim.com

Rabu, 25 Des 2019 18:42 WIB

Antisipasi Lonjakan Arus Lalin Nataru, Polsek Sawoo Patroli di Perbatasan Ponorogo - Trenggalek

i

PATROLI - Kapolsek Sawoo, AKP Edi Suyono memimpin patroli di perbatasan Desa Pangkal, Kecamatan Sawoo, Ponorogo dan Desa Nglinggis, Kecamatan Tugu, Trenggalek, Rabu (25/12/2019).

Ponorogo (republikjatim.com) - Untuk menciptakan Sitkamtibmas yang aman dan damai saat Natal 2019 dan menjelang Tahun Baru 2020, Polsek Sawoo menggelar patroli jalur dan Strong Point di perbatasan Ponorogo-Trenggalek, Rabu (25/12/2019). Patroli ini lantaran di jalur antara Desa Pangkal, Kecamatan Sawoo, Ponorogo dan Desa Ngelinggis, Kecamatan Tugu, Trenggalek itu arus lalu lintas saat libur panjang kerapkali padat. Apalagi di jalur pegunungan berkelok-kelok itu.

"Kami berpatroli hingga ke perbatasan Trenggalek karena jalur itu terkadang menyita perhatian khusus," kata Kapolsek Sawoo, AKP Edi Suyono kepada republikjatim.com, Rabu (25/12/2019).

Tidak hanya itu, lanjut Edi patroli dirinya dan jajaran anggotanya itu, untuk menciptakan situasi yang aman khususnya di jalur nasional Ponorogo-Trenggalek. Selain itu, sebagai antisipasi peningkatan arus dan laka lantas saat Nataru dengan memberi himbauan kepada pengendara yang sedang beristirahat di Tugu Batas Ponorogo-Trenggalek itu.

"Patroli jalur dan strong point di perbatasan Ponorogo-Trenggalek ini penting. Ini sebagai antisipasi meningkatnya arus lalu lintas dan laka lantas di jalur itu," tegasnya.

ADVERTISEMENT

republikjatim.com vertical

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat berpatroli, kata Kapolsek asal pacitan ini, pihaknya juga tak segan-segan memberi himbauan kepada pengendara sepeda motor dengan tujuan Magetan, Madiun, Tulungagung dan Blitar yang sedang beristirahat di tugu batas itu. Yakni agar berhati-hati karena arus lalu lintas mulai meningkat.

"Apalagi di jalur berkelok dan naik turun ini modelnya membutuhkan konsentrasi yang tinggi bagi para pengguna jalan yang melintas," tandasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Tag :
republikjatim.com horizontal