Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebanyak 32 anggota Satuan Komunitas (Sako) Pramuka Penggalang Ma'arif NU Sidoarjo mengikuti Perkemahan Regu Penggalang Ma'arif Tingkat Nasional II (Pergamanas) II di bumi perkemahan Cibubur, Jakarta. Mereka diberangkatkan Wakil Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin yang juga Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sidoarjo di Pendopo Delta Wibawa, Kamis, (14/02/2019) sore.
Wabup Sidoarjo yang akrab dipanggil Cak Nur ini merasa bangga Sako Pramuka Penggalang Ma'arif NU Sidoarjo mengikuti Pergamanas. Menurutnya mengikuti kegiatan ini menjadi kesempatan luar biasa. Untuk itu, pihaknya meminta kegiatan ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
"Kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menambah ilmu pengetahuan, keterampilan serta skill di bidang kepramukaan," pintahnya.
Selain itu, Kak Nur berpesan semua anggota menjaga kekompakan. Baginya, tim harus saling bekerjasama.
"Saya berharap Pergamanas dapat menjadi pengalaman yang baik untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air generasi muda semakin meningkat," ungkapnya.
Pimpinan Kontingen, Amiruddin menjelaskan Pergamanas II diselenggarakan Pengurus Pusat Pimpinan Sako Ma’arif NU Nasional. Kegiatan di bumi perkemaham Cibubur ini mulai 19-23 Februari 2019. Ada 2 regu putra dan 2 regu putri Pramuka Penggalang Ma'arif NU Sidoarjo yang dikirim dalam Pergamanas II ini.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
"Jumlahnya pesertanya 32 orang anggota Pramuka Penggalang Ma'arif NU Sidoarjo. Mereka didampingi 4 pendamping. Yakni 2 pendamping putra dan 2 pendamping putri. Peserta diambil dari perwakilan SMP-SMP dan MTs-MTs dibawah naungan LP Ma’arif NU Kabupaten Sidoarjo," paparnya.
Sementara Ketua PCNU Sidoarjo KH Mashkun meminta peserta dapat membawa nama baik Sidoarjo. Pihaknya berharap kontingan Sako LP Ma’arif Sidoarjo dapat mengharumkan nama Sidoarjo serta agar menjaga kesehatan.
"Petunjuk dan bimbingan pendamping harus diikuti peserta Pergamanas II. Karena semua adalah duta Kabupaten Sidoarjo, duta NU Sidoarjo, duta Ma’arif Sidoarjo, dan juga duta lembaga pendidikan dimana kalian belajar. Karena itu jaga nama baik Sidoarjo, jaga nama baik NU Sidoarjo, jaga baik LP Ma’arif Sidoarjo," tandasnya. Waw
Editor : Redaksi