NGAWI (republikjatim.com) Kecelakaan beruntun melibatkan 2 truk dan satu sepeda motor terjadi di jalan raya Ngawi-Paron masuk Desa Grudo Kecamatan Kabupaten Ngawi, Rabu petang (27/03/2024).
Susanti (37) pengendara sepeda motor asal Desa Ngale Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi, mengalami luka berat dilarikan ke rumah sakit Widodo Ngawi untuk mendapatkan perawatan. Sementara sopir truk bermuatan melon bernomor polisi AD 1495 HN, Legiman (34) warga Desa Raci Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Jawa Tengah, hanya mengalami luka ringan.
"Dari jauh kan sudah kelihatan waktu diturunan truk kayu itu kenceng dan oleng kemungkinan nggak bisa dikendalikan, saya berusaha menepi tiba tiba motor ibu itu nyalip saya lalu ketabrak truk saya juga," terang Legiman sopir truk melon.
Legiman menambahkan, ia sempat terjepit kabin truknya yang ringsek usai kecelakaan, sementara pengendara motor tergeletak didepan truk. Sedangkan sepeda motor bernomor polisi AE 3389 JAV ringsek dibawah kolong truk. Kerasnya tabrakan membuat truk bermuatan kayu jati gelondong bernomor polisi B 9526 QW yang dikemudikan Suhardi (45) warga Desa Sukosari Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah terguling ditengah badan jalan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
"Saya tadi sempat kejepit kabin yang ringsek dan alhamdulilah bisa keluar ditolong warga. Saya sendirian bawa melon mau kirim ke Jakarta," ungkapnya.
Sementara itu Kanit Gakkum Ipda Yudhi Yulianto saat dikonfirmasi mengatakan, pihak kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta meminta keterangan dari sejumlah saksi guna mengetahui penyebab pasti terjadinya kecelakaan.
"Kita masih olah TKP dan evakuasi kedua truk yang melintang ditengah jalan, untuk arus lalu lintas sempat macet saat proses evakuasi berlangsung, namun penyebab pasti dari kecelakaan masih kita selidiki," pungkas Yudhi.(And)
Editor : Redaksi