Antisipasi Balap Liar, Kapolresta Sidoarjo Resmikan Pos Lantas Ketapang di Tanggulangin

author republikjatim.com

republikjatim.com

Jumat, 12 Jan 2024 01:29 WIB

Antisipasi Balap Liar, Kapolresta Sidoarjo Resmikan Pos Lantas Ketapang di Tanggulangin

i

RESMIKAN - Pos Lantas Ketapang, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo diresmikan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing dihadiri Forkopimka Tanggulangin dan Pejabat Utama (PJU) Polresta Sidoarjo, Kamis (11/01/2024).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebagai wujud siap siaga terhadap perkembangan situasi Kamtibmas di wilayah, Polresta Sidoarjo bersama Polsek Tanggulangin mendirikan Pos Lantas di JL Raya Ketapang, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo.

Pos Polisi itu dinamakan Pos Lantas Ketapang. Pos Polisi itu diresmikan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, Kamis (11/01/2024). Acara itu dihadiri Forkopimka Tanggulangin dan Pejabat Utama (PJU) Polresta Sidoarjo.

"Keberadaan Pos Lantas Ketapang ini bertujuan untuk lebih mendekatkan pelayanan polisi dengan masyarakat. Terutama, terhadap perkembangan situasi Kamtibmas. Seperti balap liar, tindak kriminalitas, Laka Lantas, bencana alam dan potensi gangguan Kamtibmas lain yang dapat terjadi sewaktu-waktu," ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing kepada republikjatim.com, Kamis (11/01/2024).

ADVERTISEMENT

republikjatim.com vertical

SCROLL TO RESUME CONTENT

Christian menjelaskan, dengan adanya Pos Lantas Ketapang yang posisinya dekat kawasan JL Raya Arteri Porong, perlintasan kereta api ketapang dan daerah rawan banjir di wilayah Kecamatan Tanggulangin. Hal itu dapat memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat, terutama jika ada balap liar di JL Raya Arteri Porong.

"Personel kami nantinya disiagakan di Pos Lantas Ketapang ini agar saat terjadi potensi gangguan Kamtibmas seperti balap liar, laka lantas, tindak kriminalitas maupun bencana alam dapat terjadi sewaktu-waktu dapat direspon secepatnya. Polisi hadir untuk berikan pelayanan prima serta lebih dekat ke masyarakat," pungkasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

republikjatim.com horizontal