Pembelajaran Pendidikan Karakter, Gebyar Pasar Murah dan Pengobatan Gratis SMP YPM 6 dan SMK YPM 7 Tarik

republikjatim.com
SERAHKAN - Kepala SMP YPM 6 Tarik, Nanang Wahyono secara simbolis menyerahkan sembako kepada pembeli pasar murah saat acara Gebyar Pasar Murah dan Pengobatan Gratis, Rabu (01/02/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Komplek YPM Tarik (Yayasan Pendidikan Ma'arif) yang tergabung dari SMP YPM 6 Tarik dan SMK YPM 7 Tarik menggelar acara pasar murah dan pengobatan gratis. Gebyar bakti sosial ini dalam rangka mensyukuri berdirinya YPM ke 59 tahun. Ketua Panitia, Atok Illah mengatakan 800 paket sembako itu masing-masing paket seharga sekitar Rp 65.000. Tapi saat pasar murah ini dijual dengan harga Rp 35.000.

"Mudah-mudahan dengan harga ringan ini bisa memberi manfaat bagi warga sekitar YPM. Bahkan bisa membawa kebaikan untuk perkembangan YPM," ujar Atok Illah kepada republikjatim.com, Rabu (01/02/2023).

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

Kepala SMP YPM 6 Tarik, Nanang Wahyono berharap kegiatan ini disamping memberi manfaat bagi warga, juga menjadi pembelajaran bagi para siswa dan siswi YPM. Baginya, kegiatan ini akan menjadi pembelajaran bagi siswa sebagai pendidikan karakter.

"Apa pun adanya kita harus berbagi dan saling membantu. Itu yang dicontohkan Rasulullah SAW," paparnya.

Baca juga: Geger Klaim Dukungan Jelang Muscab PKB Sidoarjo, PCNU dan MWCNU Tegaskan Netral Tak Dukung Subandi di Acara Bukber

Selain itu, Nanang Wahyono menilai kegiatan ini sebagai komitmen YPM kepada masyarakat Tarik. Terutama sebagai lembaga pendidikan dan sosial. Bahkan, YPM hadir di Tarik sebagai lembaga pendidikan dan sosial.

Baca juga: DPAC PKB Mulai Bantah Klaim Subandi, Sebut Tak Ada Dukungan Kembali Pimpin PKB Sidoarjo Justru Buka Lpj Dana Banpol

"Kami mengupayakan pendidikan anak di Tarik sebaik mungkin, tanpa pilih kasih bagi yang menghendaki. Upaya ini sebagai realisasi kami membantu murid yang tidak mampu sampai titik gratis. Paling tidak, jangan sampai ada anak tidak sekolah karena kendala biaya. Tentu, atas rekomendasi dari berbagai pihak terkait," tandasnya Kasek SMP YPM 6 Tarik ini. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru