Motor Yamaha Mio Tabrak Alat Berat Saat Belok di Putaran Tebel Gedangan, Pengendara Tewas di Lokasi Kejadian

republikjatim.com
OLAH TKP - Sejumlah petugas Unit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo menggelar olah TKP kecelakaan melibatkan pengendara motor dan alat berat Forklift di JL Raya Desa Tebel, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jumat (19/08/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan maut terjadi di JL Raya Sidoarjo - Surabaya tepatnya di Desa Tebel, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jumat (19/08/2022). Dalam kecelakaan di depan Perum TNI Angkatan Laut (AL) itu menyebabkan seorang ibu rumah tangga pengendara motor tewas di lokasi kejadian.

"Pengendara motor yang meninggal dunia langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Korban diamankan di kamar jenazah RSUD Sidoarjo," ujar Kanit Gakkum, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, Iptu Onny Purnomo kepada republikjatim.com, Jumat (19/08/2022).

Baca juga: Momentum Idul Fitri 1447 Hijriyah, Bupati Sidoarjo Ajak Warga Pererat Persaudaraan Perkuat Silaturrahmi

Onny menceritakan dalam kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan. Yakni alat berat Forklift yang dioperatori Rifai (44) warga Joto Sanur, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan. Sedangkan lawannya pengendara sepada motor Yamaha Mio bernopol W 5114 NAC, Sumarlik (67) warga Desa Karangbong, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo.

Baca juga: Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan, Bupati Sidoarjo Bersama Forkopimda Pantau Arus Mudik Lebaran

"Kronologi sementara saat itu, alat berat Forklift berjalan dari arah selatan (Sidoarjo) menuju utara (Surabaya). Sesampainya di lokasi kejadian alat berat putar balik ke arah selatan. Kemudian Forklift tertabrak sepeda motor korban yang berjalan dari arah utara menuju selatan," tegas Onny.

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

Sementara yang menjadi barang buktinya adalah 1 unit alat berat Forklift dan sebuah sepada motor Yamaha Mio bernopol W 5114 NAC.

"Saat ini kasus kecelakaan itu ditangani Unit Gakkum, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo. Untuk kepastian penyebab kecelakaan masih dalam pendalaman tim penyidik," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru