Pulang dari Bali, Bus Asal Klaten Seruduk Truk Tronton Pengangkut Galon Air Mineral di Tol Sidoarjo Kenek Tewas

republikjatim.com
EVAKUASI - Petugas mengevakuasi korban tewas kenek bus nopol AB 7049 BK, Slamet Widodo (34) warga Karangnongko, Desa Ketandan, Kecamatan Klaten Utara, Kabupaten Klaten yang terjepit bodi bus di JL Tol Kedungkendo, Candi, Sidoarjo, Kamis (07/07/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan maut terjadi di JL Tol Sidoarjo - Gempol, tepatnya di Desa Kedungkendo, Kecamatan Candi, Sidoarjo, Kamis (07/07/2022) dini hari. Dalam kecelakaan melibatkan bus rombongan wisatawan asal Klaten Jawa Tengah yang hendak pulang dari Bali dan truk tronton pengangkut galon air mineral ini menyebabkan kenek bus Hino tewas di lokasi kejadian.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

Korban meninggal dunia ini adalah kenek bus hino bernopol AB 7049 BK, Slamet Widodo (34) warga Dusun Karangnongko, Desa Ketandan, Kecamatan Klaten Utara, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Korban meninggal karena badannya terjepit bodi depan samping kiri bus Hino itu.

"Dalam kecelakaan di JL Raya Tol Porong - Sidoarjo KM 760 itu, menyebabkan kenek bus meninggal di lokasi kejadian. Korban luka-luka nihil alias tidak ada," ujar Kanit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono kepada republikjatim.com, Kamis (07/07/2022).

Kasus tabrak depan dan belakang ini, lanjut Sugeng melibatkan bus Hino bernopol AB 7049 BK yang dikemudikan Wardoyo (48) warga Dusun Kopatgede, Kelurahan Gedong Jetis, Kecamatan Pulung, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Sedangkan lawannya, truk tronton bernopol M 8209 UH yang dikemudikan Prantono (30) warga Dusun/Desa Blongko, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk.

"Kronologis kecelakaan, semula bus Hino bernopol AB 7049 BK berjalan dari arah selatan (Gempol Pasuruan) menuju utara (Sidoarjo). Sesampainya di lokasi kejadian, bus menabrak bodi belakang truk tronton bernopol M 8209 UH yang berjalan di depannya hingga bodi depan bus ringsek. Selain itu, truk berjalan dari arah yang sama yakni dari selatan menuju utara," ungkapnya.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

Dalam kasus kecelakaan ini kerugian materiilnya sekitar Rp 5 juta. Sedangkan faktor yang mempengaruhi laka lantas itu karena kurang hati-hatinya pengemudi bus.

"Dugaan sementara penyebab kecelaan karena kurang hati-hatinya pengemudi bus Hino bernopol AB 7049 BK," tegas Sugeng.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Sementara petugas yang mendapatkan laporan kasus kecelakaan itu, langsung mendatangi dan menggelar olah TKP, mencari dan menyita barang bukti, mencari saksi-saksi, mengajukan permohonan visum luka dan mayat dan melakukan penyidikan lebih lanjut kasus kecelakaan ini.

"Saat ini kasus laka lantas itu ditangani Unit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru