Jelang Hari Bhayangkara ke 75, Polresta Sidoarjo Ziarah Makam Pahlawan

republikjatim.com
ZIARAH - Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro memimpin langsung ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, JL Pahlawan Sidoarjo dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75, Rabu (30/6/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75 pada 1 Juli 2021, Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro memimpin langsung ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa di JL Pahlawan Sidoarjo, Rabu (30/06/2021). Kegiatan ini diikuti, pejabat utama Polresta Sidoarjo, Kapolsek jajaran dan anggota Polresta Sidoarjo.

Di Taman Makam Pahlawan, Kapolresta Sidoarjo memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan melakukan tabur bunga, sebagai tanda penghormatan pada jasa para pahlawan yang gugur berjuang demi Bangsa Indonesia.

Baca juga: Sudah Jadi BB Mabes Polri, Somasi Bupati Sidoarjo Soal Pengembalian 3 Sertifikat Langsung Ditanggapi Rahmat Muhajirin

"Kegiatan ini sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan yang berjasa berkorban mempertaruhkan jiwa raga dan harta benda demi perjuangan Republik Indonesia," ujar AKBP Kusumo Wahyu Bintoro.

Kusumo menjelaskan, dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-75 Tahun 2021, ziarah ke TMP menjadi agenda rutin untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa pahlawan kepada seluruh anggota Polri.

Baca juga: APH Sidoarjo Kecolongan, Gudang Penadah Motor Curian Digrebek Petugas Polrestabes Surabaya di Jumputrejo Sukodono

"Selain itu juga dengan ziarah ke makam pahlawan akan memberikan motivasi serta semangat untuk terus memajukan bangsa," tegasnya.

Bahkan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan dalam menjaga kondusifitas Kamtibmas di wilayah Sidoarjo.

Baca juga: Diduga Korban Tabrak Lari, Pria Pengendara Motor Asal Bakung Pringgodani Balongbendo Tewas di TKP

"Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke 75, diharapkan Polri dapat mewujudkan Kamtibmas yang kondusif dan meningkatkan pelayanan publik," pungkasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru