Cegah Serangan DB, RS Bhayangkara Tulungagung Fogging Polsek Slahung

republikjatim.com
FOGGING - Tim RS Bhayangkara Tulungagung melaksanakan fogging (pengasapan) di lingkungan Polsek Slahung, Kamis (18/03/2021).

Ponorogo (republikjatim.com) - Pada musim penghujan Tahun 2021 ini Polsek Slahung yang berada di JL Raya Ponorogo - Pacitan difogging (diasapi). Kegiatan ini bertujuan mencegah penyakit Deman Berdarah (DB).

Fogging (pengasapan) di Polsek Slahung ini dilakukan tim Rumah Sakit Bhayangkara Tulungagung.

Baca juga: Diduga Palsukan Surat Kuasa dan Terima Uang Rp 1,045 Miliar, Eks Kades Mulyodadi Wonoayu Didakwa di Pengadilan Tipikor

Sejumlah tempat yang disinyalir dijadikan tempat berkembangbiaknya nyamuk aides aegypti baik dalam ruangan kerja, mushola, kamar mandi, kamar tahanan, tempat parkir kendaraan, sampai dengan pojok-pojok area halaman Polsek Slahung tidak luput dari sasaran pengasapan tim fogging RS Bhayangkara Tulungagung itu.

Baca juga: DPRD Sidoarjo Beri Sinyal Perang Maraknya Miras dan Prostitusi, Desak Penertiban, Revisi Perda dan Ancam Turun Jalan

"Secara berkala kantor Polsek Slahung mendapat fogging ini untuk mencegah serangan DB bagi anggota dan masyarakat yang datang meminta pelayanan di Polsek Slahung," ujar Kapolsek AKP Haryono, Kamis (18/03/2021).

Haryono memastikan jika fogging ini selain dilakukan di Polsek Slahung juga dilakukan di Polres Ponorogo.

Baca juga: Diberi Deadline, Sidoarjo Tabuh Genderang Perang Lawan Pekat, Toko Miras dan Prostitusi Terselubung Pun Siap Disikat

"Hanya pelaksanaannya dilaksanakan bertahap," pungkasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru