Cegah Serangan DB, RS Bhayangkara Tulungagung Fogging Polsek Slahung

republikjatim.com
FOGGING - Tim RS Bhayangkara Tulungagung melaksanakan fogging (pengasapan) di lingkungan Polsek Slahung, Kamis (18/03/2021).

Ponorogo (republikjatim.com) - Pada musim penghujan Tahun 2021 ini Polsek Slahung yang berada di JL Raya Ponorogo - Pacitan difogging (diasapi). Kegiatan ini bertujuan mencegah penyakit Deman Berdarah (DB).

Fogging (pengasapan) di Polsek Slahung ini dilakukan tim Rumah Sakit Bhayangkara Tulungagung.

Baca juga: Saat Pemeriksaan di Kejari, ‎Kades dan BPD Disebut Tahu Sejak Awal Dugaan Alih Fungsi TKD Damarsi Jadi Rumah Kos Elit ‎

Sejumlah tempat yang disinyalir dijadikan tempat berkembangbiaknya nyamuk aides aegypti baik dalam ruangan kerja, mushola, kamar mandi, kamar tahanan, tempat parkir kendaraan, sampai dengan pojok-pojok area halaman Polsek Slahung tidak luput dari sasaran pengasapan tim fogging RS Bhayangkara Tulungagung itu.

Baca juga: Kondisi Psikis Korban Terguncang Nyaris Bunuh Diri, Pengacara Desak Polresta Tuntaskan Kasus Pencabulan Gadis 17 Tahun

"Secara berkala kantor Polsek Slahung mendapat fogging ini untuk mencegah serangan DB bagi anggota dan masyarakat yang datang meminta pelayanan di Polsek Slahung," ujar Kapolsek AKP Haryono, Kamis (18/03/2021).

Haryono memastikan jika fogging ini selain dilakukan di Polsek Slahung juga dilakukan di Polres Ponorogo.

Baca juga: Heboh! Dugaan Kunci Jawaban di Kaki Kiri Peserta Seleksi Direksi Perumda Delta Tirta, Dewan Sidoarjo Siap Panggil Ketua

"Hanya pelaksanaannya dilaksanakan bertahap," pungkasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru