Pemotor Asal Kediri Tewas di By Pass Balongbendo Sidoarjo Usai Senggol Truk Gandeng yang Dikemudikan Warga Kediri

author republikjatim.com

republikjatim.com

Kamis, 05 Agu 2021 07:58 WIB

Pemotor Asal Kediri Tewas di By Pass Balongbendo Sidoarjo Usai Senggol Truk Gandeng yang Dikemudikan Warga Kediri

i

OLAH TKP - Petugas Unit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo menggelar olah TKP kecelakaan melibatkan pengendara motor dan truk gandeng di timur traffic light By Pass Balongbendo, Sidoarjo, Rabu (04/08/2021) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan maut terjadi di jalur By Pass Balongbendo, Sidoarjo, Rabu (04/08/2021). Dalam kecelakaan yang melibatkan pengendara motor dan truk gandeng itu, menyebabkan seorang pengendara motor asal Puncu, Kabupaten Kediri tewas di lokasi kejadian.

Kecelakaan di timur traffic light Balongbendo itu, melibatkan dua kendaraan. Yakni sepeda motor Honda bernopol AG 5728 OU yang dikendarai Legimin (50) warga Dusun Templek, Desa Gadungan, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri. Sedangkan lawannya, truk gandeng bernopol AG 9382 UB yang dikemudikan Pamuji (58) warga Dusun Babaan, Desa Tugurejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri.

"Dalam kasus tabrak samping itu, menyebabkan seorang pengendara motor tewas di lokasi kejadian karena terkena ban truk gandeng," ujar Kanit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono kepada republikjatim.com, Rabu (04/08/2021) malam.

Sugeng menceritakan kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda bernopol AG 5728 OU berjalan dari arah timur (Surabaya) menuju barat (Mojokerto). Sesampainya di lokasi kejadian, motor berhenti karena ada perbaikan jalan. Namun saat diarahkan berjalan diduga berserempetan dengan bak truk gandeng bagian belakang truk gandeng bernopol AG 9382 UB yang berjalan dari arah yang sama dan berjalan di sebelah kanan itu.

"Korban pengendara motor asal Kediri dan sopir truk gandeng juga asal Kediri," tegasnya.

ADVERTISEMENT

republikjatim.com vertical

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara dalam kecelakaan yang menyebabkan kerugian materiil sekitar Rp 500.000 itu, kata Sugeng faktor penyebab kecelakaannya diduga karena kurang hati-hatinya pengendara yang terlibat kecelakaan itu.

"Penanganan awal kasus kecelakaan ini ada di Unit Lantas, Polsek Balongbendo, kemudian dilimpahkan ke Unit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo," pungkasnya. Zak/Hel/Waw

Editor : Redaksi

republikjatim.com horizontal