Sidoarjo (republikjatim.com) - Nasib tragis dialami Mochamad Zainul Mistahuddin (28) warga Dusun Dinoyo, Desa Sekarjoho, Kecamatam Prigen, Kabupaten Pasuruan. Pemuda pengendara motor tewas di JL Raya Desa Lajuk, Kecamatan Porong, Sidoarjo, Jumat (06/11/2020) malam.
Hal ini setelah motor yang dikendarainya berusaha mendahului truk kontainer di depannya. Sayangnya, pada saat bersamaan motor korban bertabrakan dengan mobil pikup yang melaju dari arah berlawanan.
"Korban meninggal dunia di lokasi kejadian usai bertabrakan," ujar Kanit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono, Sabtu (07/11/2020).
Lebih jauh, Sugeng menceritakan saat itu korban yang mengendarai motor Honda Tiger bernopol N 5267 TDD. Ketika berjalan dari arah barat (Krembung) menuju timur (Porong), motor hendak mendahului truk kontainer yang tidak diketahui nopolnya karena melarikan diri itu. Saat berusaha mendahulu truk, dari arah berlawanan melaju mobil pikup bernopol W 8785 NQ yang dikemudikan Sodiqin (40) warga Krajan, Desa Klangrong, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan itu.
"Tabrakan tak bisa dihindarkan. Akibatnya, pengendara motor tertabrak mobil pikup hingga terjatuh ke sisi kiri. Kemudian terlindas roda belakang truk kontainer yang kabur," imbuhnya.
Saat itu, kata Sugeng untuk motor korban yang terseret mobil pikup. Motor baru berhenti setelah menabrak pohon yang berada di sisi selatan jalan itu.
"Untuk truk kontainer yang melarikan diri usai menabrak korban kini dalam pengejaran petugas," tegasnya.
Sementara sejumlah petugas menyelidiki kasus kecelakaan ini. Petugas memeriksa sejumlah saksi dan menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Untuk korban dievakuasi ke rumah sakit untuk diotopsi. Sedangkan motor dan mobil yang terlibat kecelakaan disita sebagai barang bukti. Kasus kecelakaan ini, selanjutnya ditangani Unit Laka, Satuan Lantas Polresta Sidoarjo," tandasnya. Yan/Waw
Editor : Redaksi