Surabaya (republikjatim.com) - Polda Jatim menggelar acara silaturahmi Forkopimda Jatim dan Ketua OSIS SMA dan SMK se Jatim di Mapolda Jatim, Rabu (16/10/2019). Acara ini untuk mengajak para pelajar tidak terlibat anarkhisme dan menolak berbuat anarkhis.
Selain dihadiri Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan, acara ini juga dihadiri Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI M Bambang Ismawan, Sekda Provinsi Jatim, Heru Tjahjono, Ketua DPRD Provinsi Jatim, Kusnadi, Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim, M Dhofir, Pejabat utama Polda Jatim dan Kapolres Jajaran Polda Jatim.
Kegiatan ini disambut meriah penampilan Drum Corps dari SMA Hangtuah 5 Candi, Sidoarjo. Selain itu juga ada penampilan band Taruna Akademi Kepolisian.
Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Luki Hermawan mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jatim dan para guru yang mengizinkan polisi mengumpulkan pelajar seluruh Jawa Timur. Ia berharap ke depan para pelajar sebagai pioner melawan hoax dan selalu menyebarkan kebenaran.
"Kami harap pelajar harus mengikuti perkembangan globalisasi dan teknologi informasi yang sangat luar biasa. Tapi untuk kepentingan negara bukan untuk menghancurkan dan menyebarkan hoax," katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain itu, lanjut Luki pihaknya juga menitipkan pesan agar pelajar taat dan patuh kepada hukum. Hal ini lantaran Indonesia adalah negara hukum.
"Jadi jangan sampai terprovokasi aksi-aksi yang tidak bertanggungjawab. Karena tugas pelajar hanya satu, yaitu belajar," tandasnya. Waw
Editor : Redaksi