Sidoarjo (republikjatim.com) - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menggelar road show ke kampus-kampus. Salah satu kegaiatan itu memberikan Kuliah Umum Sosialisasi Industri Hulu Migas ke kalangan mahasiswa, di Ruang Auditorium Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Selasa, (30/04/2019).
Kuliah Umum dengan peserta ratusan mahasiswa Umsida dan Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida) ini digelar SKK Migas Jawa, Bali Nusa Tenggara (Jabanusra) dan Minarak Brantas Gas Inc.
Kepala Departemen Humas SKK Migas Jabanusra, Dony Aryantho mengatakan Kuliah Umum Sosialisasi Industri Hulu Migas ke kampus-kampus ini untuk memberikan pemahaman kepada para civitas akademik baik mahasiswa mapun dosen soal pentingnya pengelolaan Migas. Harapannya, sosialisasi ini para mahasiswa dan dosen memahami sumber energi Migas untuk kepentingan bangsa dan negara.
"Kami berharap dengan sosialisasi ini bisa bermanfaat untuk mahasiswa dan dosen. Sekaligus mencari generasi penerus yang bisa menyumbangkan kemampuannya membangun negeri," terangnya kepada republikjatim.com, Selasa (30/04/2019).
Hal senada disampaikan, VP Operation Minarak Brantas Gas Inc, Kristianto. Baginya, sosialisasi ini merupakan menifestasi untuk memberikan pemahaman di lingkungan akademik tentang dunia migas. Kendati demikian, hal terpenting dari kegiatan ini adalah tindak lanjut setelah sosialisasi itu mahasiswa dan dosen bisa memberikan gambaran ke masyarakat soal Migas.
"Termasuk yang lebih kongkrit tindaklanjut soal adanya sejumlah pelatihan untuk mahasiswa serta membuka peluang bagi mahasiswa dalam proses rekruitmen tenaga Migas baru," tegasnya.
Sementara Wakil Rektor III Umsida, Eko Hardiansyah menegasakan sosialisasi ini akan menambah pengetahuan baru bagi civitas akademik di Sidoarjo. Selain itu, dengan pengetahuan baru di dunia Migas mahasiswa maupun dosen paham tentang dampak eksplorasi Migas kedepan.
"Terutama mengerti soal pentingnya menjaga, mengantisipasi dan lebih peduli terhadap usaha Migas. Apalagi dampak pengelolaan Migas ini tidak hanya dinikmati satu pihak. Akan tetapi bisa bermanfaat bagi semua pihak atau seluruh lapisan masyarakat," tandasnya. Waw
Editor : Redaksi