Sidoarjo (republikjatim.com) - Cuaca ekstrim beberapa hari terakhir, mendorong Polresta Sidoarjo peduli terhadap kesehatan masyarakat. Kepedulian itu dibuktikan dengan mengadakan kegiatan bhakti sosial kesehatan pengobatan gratis di Balai Desa Lemujut, Kecamatan Krembung, Sidoarjo, Kamis (24/01/2019).
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan kegiatan ini bertujuan mendekatkan Polri dengan masyarakat. Selain itu merupakan kepedulian Polresta Sidoarjo akan kesehatan masyarakat Sidoarjo. Mengingat akhir-akhir ini, kondisi cuaca ekstrim. Sehingga kondisi kesehatan tubuh masyarakat rentan turun.
"Kegiatan ini bentuk kepedulian kami atas kesehatan masyarakat. Sekaligus menjalin hubungan baik Polri dan masyarakat. Kami siapkan pemeriksaan dan obat-obatan gratis," terang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho di lokasi pengobatan gratis.
Lebih jauh, Zain menguraikan dalam kesempatan bhakti sosial kesehatan pengobatan gratis yang juga dihadiri Forkopimka Krembung ini, Kapolresta Sidoarjo menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar turut mensukseskan Pemilu 2019 dengan aman dan damai.
"Mari bersama-sama menyambut Pemilu 2019 dengan kerukunan dan suka cita. Jangan mudah percaya berita hoax, fitnah, isu SARA dan ujaran kebencian," pintahnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu, Kepala Desa Lemujut, Suyatno menegaskan kegiatan ini dibutuhkan warganya. Buktinya, 300 kupon yang disebar dan dibagikan untuk 12 RT masing-masing RT mendapatkan 30 kupon habis semuanya. Kupon ini diperoritaskan bagi masyarakat yang benar-benar tidak mampu.
"Setiap bulan di Lemujut ada Posbindu sehingga pengecekan penyakit gula darah dan kolestrol, dapat dilakukan secara rutin. Semua agar warga tetap terjaga kesehatannya," tandasnya. K1/Waw
Editor : Redaksi