Sidoarjo (republikjatim.com) - Plt Bupati Sidoarjo, Subandi meninjau pelaksanaan khitan massal di RSUD Sidoarjo Barat (Sibar), Kamis (23/01/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo (Harjasda) ke 166. Kegiatan ini hasil kerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Sidoarjo.
Pelaksanaan khitan massal di RSUD Barat diikuti oleh 111 anak. Sebelumnya, Rabu (22/01/2025) kemarin, BAZNAS Kabupaten Sidoarjo juga menggelar khitan massal di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo dengan jumlah peserta190 anak.
"Untuk perayaan Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo kali ini, kita menargetkan 300 anak yang ikut khitanan massal. Tapi BAZNAS Sidoarjo tidak hanya menyelenggarakan kegiatan ini pada saat perayaan Hari Jadi saja, di hari-hari tertentu juga digelar untuk membantu warga yang membutuhkan," ujar Subandi saat di RSUD Sidoarjo Barat (Sibar).
Subandi mengungkapkan kegiatan ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dan BAZNAS Sidoarjo untuk terus memberikan perhatian kepada warganya. Terutama, bagi mereka yang membutuhkan bantuan dalam aspek kesehatan dan sosial.
"Hari ini, kita banyak bekerja sama dengan BAZNAS, termasuk dalam memberikan bantuan. Selain khitanan massal, juga ada bantuan bagi warga yang sakit. Saya sebagai pimpinan daerah memberi dukungan penuh dan mensupport BAZNAS Kabupaten Sidoarjo agar semakin eksis, maju dan mampu memberikan lebih banyak bantuan untuk masyarakat Sidoarjo," katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Penyelenggaraan khitanan massal ini, tidak hanya membantu anak-anak yang membutuhkan. Akan tetapi juga merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Kegiatan ini, yang dikoordinasikan oleh BAZNAS menjadi salah satu bentuk nyata kontribusi lembaga itu dalam menciptakan kesejahteraan bagi warga Sidoarjo.
"Khitan massal ini terbuka bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. Bahkan, yang dapat mengikuti secara gratis sebagai bagian dari program pemberdayaan sosial BAZNAS Sidoarjo," tegasnya.
Sementara Subandi berharap, melalui kegiatan ini, lebih banyak anak-anak dapat mendapatkan pelayanan kesehatan dengan mudah dan tanpa biaya.
"Dengan adanya kolaborasi antara pemerintah daerah dan BAZNAS, diharapkan tercipta kegiatan-kegiatan serupa terus berlangsung. Termasuk, memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat Sidoarjo, khususnya dalam aspek kesehatan dan sosial," pungkasnya. Ary/Waw
Editor : Redaksi