Deteni Rudenim Surabaya Warga Palestina yang Kabur Berhasil Ditangkap di Menteng Jakarta

republikjatim.com
TERTANGKAP - Deteni Rudenim Surabaya, Moin D Habib yang sempat melarikan diri sejak 2 Januari 2022 berhasil ditangkap setelah keluar dari Kantor Perwakilan Palestina di Jakarta, Selasa (22/02/2022) petang.

Surabaya (republikjatim.com) - Deteni Rudenim Surabaya, Moin D Habib yang sempat melarikan diri sejak 2 Januari 2022 berhasil ditangkap Selasa (22/02/2022) petang. Dia ditangkap setelah keluar dari Kantor Perwakilan Palestina di kawasan Menteng Jakarta Selatan.

Penangkapan ini dibenarkan Plt Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim Wisnu Nugroho Dewanto malam ini.

Baca juga: Gagal Berangkat Umrah, Uang 17 Jamaah Rp546,5 Juta Diduga Digelapkan

"Benar, sudah tertangkap malam ini tadi," ujar Wisnu kepada republikjatim.com, Selasa (22/02/2022) malam.

Baca juga: Bajak Akun Rekan Kerja Kuras Uang Bank Rp 3,2 Miliar, Mantan Pejabat BTN Ditahan Pidsus Kejari Sidoarjo

Wisnu menjelaskan Moin ditangkap sekitar pukul 16.30 WIB. Meski begitu, Wisnu masih belum memberikan keterangan detail. Karena saat ini Warga Negara Asing (WNA) asal Palestina itu sedang diperiksa oleh penyidik dari Dirjen Imigrasi.

Baca juga: Manfaatkan Forensik Digital dan Intelijen, Kanwil DJP Jatim II Amankan Penerimaan Negara Rp 140,88 Miliar

"Nanti hasil pemeriksaannya akan kami sampaikan perkembangan lebih lanjut beserta kronologi penangkapannya," tandasnya. Kem/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru