Pohon Tumbang Saat Hujan Deras Disertai Angin Kencang Timpa Gedung SDN di Ponorogo

republikjatim.com
RUSAK - Pohon sengon yang ada di samping gedung SDN 1 Suru, Kecamatan Sooko, Sidoarjo tumbang menimpa ruang kamar mandi dan toilet di SDN 1 Suru, Senin (19/10/2021).

Ponorogo (republikjatim com) - Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Ponorogo selain mengakibatkan satu rumah milik warga di Desa Tempuran, Kecamatan Sawoo ambruk juga menimpa SDN 1 Suru Kecamatan Sooko, Ponorogo juga tertimpa pohon sengon yang roboh di sampingnya.

Kapolsek Sooko, Iptu Baderi mengatakan hujan deras disertai angin di wilayahnya terjadi cukup lama sejak sekira pukul 14.00 hingga 15.00 WIB. Diduga tanah lama terkena hujan yang mengakibatkan kondisi tanah gembur dan mengakibatkan pohon sengon di samping SDN 1 Suru tumbang.

Baca juga: Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Tolak Pembelaan Sugiri, Sidang Korupsi Proyek di RSUD Ponorogo Dilanjut Pembuktian

"Pohon sengon yang berada di samping SDN 1 Suru langsung roboh dan menimpa bangunan bagian ruang kamar mandi dan toilet itu," ujar terang Baderi kepada republikjatim.com, Senin (18/10/2021).

Baca juga: Adu Argumen di Tipikor Surabaya, Jaksa KPK Tolak Eksepsi Bupati Nonaktif Ponorogo Sugiri Sancoko

Selain itu, kata Baderi saat kejadian bangunan sekolah tertimpa pohon kondisi sekolah dalam keadaan kosong.

Baca juga: Sidang Perdana Dugaan Korupsi Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Dkk Mulai Disidangkan, Kerahkan 12 Pengacara Kondang

"Untuk korban jiwa nihil karena saat kejadian sekolah sudah pulang semua," pungkasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru