Pj Bupati Sidoarjo Kirim Bantuan Beras 3,75 Ton Untuk Warga Dua Desa Korban Banjir

republikjatim.com
SERAHKAN - Pj Bupati Sidoarjo menyerahkan bantuan beras 3 ton lebih untuk korban banjir Desa Kalipecabean, Kecamatan Candi dan Desa Banjarasri, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo, Senin (22/02/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Ratusan warga terdampak banjir di Desa Kalipecabean, Kecamatan Candi dan Desa Banjarasri, Kecamatan Tanggulangin menerima bantuan beras dari Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono. Total beras yang disalurkan sebanyak 3,75 ton yang dikemas dalam kemasan berukuran 5 kilogram dalam 750 bungkus.

Beras itu didatangkan Pj Bupati Sidoarjo dari BPBD Provinsi Jawa Timur, Selasa (22/02/2021). Di Desa Kalipecabean, Kecamatan Candi menerima 210 sak atau 1 ton lebih. Pj Bupati Hudiyono didampingi Kepala BPBD Pemkab Sidoarjo, Dwijo Prawito dan Camat Candi, Akhmad Iwan Jauhari menyerahkan langsung bantuan kepada Kepala Desa Kalipecabean.

Baca juga: Cetak Lulusan Siap Kerja Nyata, Ilmu Politik UNESA Gandeng DPRD hingga Media dan SMSI Rancang Kurikulum Siap Kerja

Usai menyapa warga Desa Kalipecabean rombongan Pj Bupati Sidoarjo menuju Desa Banjarasri, Kecamatan Tanggulangin. Disini warga menerima bantuan beras 440 sak atau 2 ton lebih. Bantuan diserahkan langsung ke Sekretaris Desa Banjarasri.

Baca juga: Hari Pajak 2026, Target Melesat 24,6 Persen, Kanwil DJP Jatim II Pacu Implementasi Coretax dan Perkuat Sinergi

"Kami koordinasi dengan BPBD Pemprov Jatim minta bantuan beras untuk dua desa yang warganya terdampak banjir. Bantuan juga datang dari BPBD Sidoarjo seperti bantuan makanan untuk warga terdampak banjir di Desa Rangkahkidul," ujar Hudiyono.

Selain beras, kata Hudiyono bantuan masker juga diberikan kepada warga terdampak banjir. Menurut Hudiyono bantuan ini untuk meringankan beban warga yang terkena musibah banjir kemarin.

Baca juga: Nahkodai Muaythai Sidoarjo 2026 - 2030, Zakaria Dimas Siap Cetak Prestasi Lokal Hingga Internasional

"Pemerintah wajib hadir di tengah-tengah masyarakat yang sedang membutuhkan," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru