Forkopimda Ajak Serikat Pekerja dan Buruh Sidoarjo Cari Solusi Masalah Ketenagakerjaan

republikjatim.com
DIALOG - Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sidoarjo mengajak serikat pekerja dan buruh berdialog mencari solusi di Cafe dan Resto Balkoni Desa Pagerwojo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Sabtu (03/10/2020).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sidoarjo mengundang para pengurus serikat pekerja dan buruh Sidoarjo di Cafe dan Resto Balkoni Pagerwojo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, (03/10/2020) malam. Selain untuk mempererat silaturahmi, acara ini juga untuk menjalin komunikasi yang baik dengan para buruh.

Sejumlah perwakilan serikat pekerja dan buruh Sidoarjo yang hadir dalam kesempatan ini, diantaranya Ketua DPD SPSI Jawa Timur, Ahmad Fauzi, Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono, Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Sumardji dan Dandim 0816 Sidoarjo, Letkol Inf Muhammad Iswan Nusi serta beberapa kepala dinas terkait. Mereka duduk bersama berdialog dengan perwakilan buruh itu.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono mengucapkan terimakasih atas kehadiran serikat pekerja dan buruh Sidoarjo yang bersedia memenuhi undangan Forkopimda Sidoarjo. Kegiatan ini akan mempererat kerukunan untuk bersama-sama membangun Sidoarjo.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

"Kami berharap melalui pertemuan kali ini akan menghadirkan solusi bersama yang terbaik. Dengan begitu segala permasalahan ketenagakerjaan yang akan timbul dapat terselesaikan dengan baik," ujarnya.

Selain itu, Hudiyono mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda Sidoarjo atas koordinasi yang baik itu. Meski baru beberapa hari menjabat Pj Bupati Sidoarjo, dirinya merasa komunikasi yang baik sudah dapat terjalin.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

"Kami berharap semua pihak dapat menciptakan kondisi aman dan tentram. Apalagi pada masa-masa politik saat ini. Dengan kondisi aman dan tentram, saya yakin apapun hajatan yang akan digelar di Sidoarjo akan dapat berjalan dengan baik," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru