Ponorogo (republikjatim.com) - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Pulung, Rabu (01/01/2020) siang hingga malam hari memicu terjadinya pohon tumbang dan tanah longsor menutup akses jalan utama Dusun Wonorejo, Desa Serag, Kecamatan Pulung, Ponorogo. Beruntung dalam peristiwa tanah longsor ini tidak ada korban jiwa.
Perangkat Desa Serag, Supriyanto mengatakan tanah longsor dan pohon timbang menutup akses jalan di wilayahnya. Longsor itu terjadi, Kamis (02/01/2019) pagi.
"Tiba-tiba terjadi pohon tumbang disertai material tanah menutup jalan poros akses masuk ke Desa Serag, kejadiannya pukul 05.00 WIB," ungkap Supriyanto kepada republikjatim.com, Kamis (02/01/2020).
Atas kejadian itu, kata Supriyanto warga bersama pemerintah desa dan Bhabimkamtibmas serta Babinsa kerja bakti untuk membuka ases jalan Desa Serag.
"Kami langusng membersihkan material longsor dan memotong pohon yang menutup jalan agar warga bisa melui akses jalan itu. Sekarang normal lagi," tegasnya.
Sementara Bhabinkamtibmas, Brigadir Dino Dwi Aristo mengingatkan agar warga selalu siaga jika terjadi gejala akan terjadinya bencana tanah longsor.
"Ini agar menghindari dan menyelamatkan jiwa keluarga masing-masing," pungkasnya. Mal/Waw
Editor : Redaksi