Ngaji Cerdas Ahad Pahing dan Halal Bihalal PKK Sidoarjo, Doakan Keamanan, Keselamatan dan Pererat Tali Silaturahmi

republikjatim.com
NGAJI - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sidoarjo menggelar kegiatan Ngaji Cerdas Ahad Pahing bersama KH Habib Amrullah sekaligus Halal Bihalal di Pendopo Delta Wibawa, Selasa (07/04/2026).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sidoarjo menggelar kegiatan Ngaji Cerdas Ahad Pahing 
bersama KH Habib Amrullah sekaligus Halal Bihalal di Pendopo Delta Wibawa, 
Selasa (07/04/2026).

Kegiatan ini, dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Sidoarjo, Ainun Amalia yang mewakili Bupati Sidoarjo Subandi. Hadir pula jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Sidoarjo serta ratusan ibu-ibu dari unsur Ketua TP PKK Kecamatan, Desa hingga organisasi masyarakat. 

Baca juga: Kado HUT ke 48, Tiga Direksi Baru Perumda Delta Tirta Sidoarjo Terpilih di Meja Bupati Tinggal Persetujuan Kemendagri

Ainun Amalia menyampaikan harapannya agar kondisi global yang saat ini diwarnai berbagai konflik tidak memberikan dampak signifikan bagi Indonesia, khususnya Kabupaten Sidoarjo.

"Kami memohon doa agar berbagai isu konflik yang terjadi di dunia tidak berdampak terlalu dalam bagi Indonesia, khususnya Sidoarjo.  Sehingga masyarakat tetap aman dan sejahtera," ujar Ainun Amalia.

Baca juga: HUT Ke 48 Delta Tirta Sidoarjo, Bupati Subandi Beri 'PR' Besar Terkait Kebocoran Air dan Perluasan Cakupan Layanan

Sementara Ketua TP PKK Kabupaten Sidoarjo, Sriatun Subandi mengakui kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana meningkatkan keimanan saja. Akan tetapi, juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi pasca Hari Raya Idul Fitri.

"Momentum ini selain untuk berdoa kepada Allah SWT demi keamanan dan kesejahteraan kita semua, bangsa dan Sidoarjo. Termasuk, memberi kesempatan untuk saling memaafkan antar sesama," ungkap Sriatun yang juga anggota DPRD Jatim ini.

Baca juga: Laman Web Mendadak Trouble, Niat Sistemik di Balik Raibnya Data Jalur Domisili

Sementara melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial serta semangat persatuan di tengah masyarakat Sidoarjo semakin kuat. Harapannya, mampu mendukung terciptanya kondisi daerah yang aman, damai dan sejahtera. 

"Dengan saling bermaaf-maafan, maka kita semua akan kembali fitri dan 
bersih," pungkasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru