Sidoarjo (republikjatim.com) - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Mimik Idayana mengajak seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat untuk memperkuat sinergi dalam pemberantasan korupsi.
Terutama, pada peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA). Hal itu, sesuai dengan janji kampanye anti korupsi yang sejak awal dikampanyekan Mimik Idayana saat menjabat Wabup Sidoarjo dan Ketua DPC Partai Gerindra Sidoarjo.
Lebih jauh, Mimik Idayana menjelaskan integritas menjadi fondasi utama dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik. Menurutnya, upaya pencegahan korupsi hanya dapat berjalan efektif melalui kolaborasi antara pemerintah, aparat penegak hukum dan masyarakat.
Apalagi, dalam HAKORDIA 2025 mengusung tema Satukan Aksi Basmi Korupsi sebagai penguatan komitmen bersama membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan dan akuntabel.
"Kami menekankan pentingnya penerapan prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam setiap aspek pemerintahan untuk meningkatkan kepercayaan publik," ujar Mimik Idayana kepada republikjatim.com, Selasa (09/12/2025).
Selain itu, Mimik juga mengajak masyarakat berperan aktif dalam pengawasan sebagai bagian dari pencegahan korupsi.
Baca juga: Sidak Alun - Alun Sidoarjo, Wabup Mimik Idayana Usulkan UMKM Boleh Berjualan Asal Tertata dan Tertib
"Melalui momentum Hari Anti Korupsi, kami berharap Kabupaten Sidoarjo mampu memperkuat budaya kerja yang jujur dan berintegritas serta mewujudkan pemerintahan yang bersih dan terpercaya," tandasnya. Ary/Waw
Editor : Redaksi