Sidoarjo (republikjatim.com) - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) meminta masyarakat menengah ke bawah secara ekonomi yang belum mendapatkan Bantuan Sosial (Bansos) agar segera melapor ke pihak desa setempat. Permintaan itu, untuk menepis stigma selama ini penerima bansos hanya orang itu-itu saja.
Permintaan itu disampaikannya Gus Muhdlor usai menyerahkan Bansos dampak pandemi Covid-19 di empat desa di Kecamatan Tarik bersama Kapolresta Sidoarjo Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro, Minggu (26/09/2021). Keempat desa itu, diantaranya Desa Kalimati, Desa Balongmancekan, Desa Janti dan Desa Kemuning.
"Kami akan turun langsung untuk memastikan warganya mendapatkan Bansos," ujar Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali.
Selain itu, Gus Muhdlor menjelaskan penyerahan Bansos di setiap desa akan dilakukan secara langsung. Bahkan masyarakat yang tidak bisa ke balai desa untuk mengambil Bansos akan diantarkan langsung ke rumah penerima.
"Makanya, saya bersama Pak Kapolresta datang kesini untuk memastikan warga Sidoarjo tidak ada yang belum menerima bansos," tegasnya.
Gus Muhdlor menyampaikan Bansos Pemkab Sidoarjo diberikan secara merata. Jika ada warga yang belum mendapatkan bansos bisa melapor kepada kepala desa masing-masing. Dari laporan itu, nantinya Pemkab Sidoarjo akan menindaklanjutinya.
"Kalau ada orang yang tidak punya dan tidak mendapatkan Bansos, silahkan melapor ke Pak Kades/Lurah," tandasnya. Hel/Waw
Editor : Redaksi