Sidoarjo - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Subandi membuka secara resmi Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Dinas Sosial (Dinsos) Pemkab Sidoarjo, di Tretes View Hotel, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan. Kegiatan itu, bakal diselenggarakan selama 2 hari kedepan mulai tanggal 30 sampai 31 Maret 2021.
Kepala Dinsos Pemkab Sidoarjo, Dr Tirto Adhi mengatakan kegiatan ini bertujuan meningkatkan sinergitas SDM Pengolah Data Kemiskinan. Hal ini, agar bisa memberikan data kemiskinan yang valid.
"Dampaknya dalam penyaluran semua jenis bantuan dapat benar-benar tepat sasaran. Selain itu, juga meningkatkan kapasitan kinerja bagi relawan Dinas Sosial seperti TKSK, SLRT, Pendamping PKH dan Tagana," ujarnya kepada republikjatim.com, Selasa (30/03/2021) malam.
Sementara Wabup Sidoarjo, Subandi menegaskan kegiatan ini untuk membangun team work yang kompak dan cerdas dalam rangka mengelola data kemiskinan. Pihaknya melihat betapa pentingnya para pekerja sosial yang memiliki kapasitas dan integritas tinggi. Hal ini sangat penting perannya dalam menciptakan kesejahteraan sosial.
"Kalau dalam satu tahun ke depan para relawan bisa membantu Bupati dan Wakil Bupati dalam melaksanakan 17 Program Kerja serta kinerja para relawan cukup baik, maka akan diberi reward (hadiah) dengan menaikkan gaji para relawan," janjinya.
Sedangkan dalam acara ini dihadir sejumlah narasumber. Diantaranya Ketua DPRD Sidoarjo, Usman dan Ketua Komisi D DPRD Sidoarjo, M Dhamroni Chudlori. Hel/Waw
Editor : Redaksi