Sidoarjo (republikjatim.com) - Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Becirongengor, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo diikuti pasangan suami istri (Pasutri). Kontestannya Subekhan dan istrinya, Ny Nururrohma.
Hasilnya, dalam Pilkades ini dimenangkan Subekhan dengan meraih 2.143 suara. Sedangkan rivalnya, Nururrohma mendapat 457 suara.
Momen politik warga desa ini sangat menarik. Karena kedua calon sepasang suami istri. Akibatnya, tidak ada persaingan berarti diantara keduannya.
Bahkan, di tujuh TPS yang ada seluruh anggota KPPS dan warga pemilih dapat menjalankan pemilihan dengan nuansa kekeluargaan. Seakan Pilkades Becirongengor menjadi sarana silaturahmi warga desa itu.
"Pilkades ini menunjukkan kedewasaan warga dalam mencari pemimpin. Mayoritas warga sepakat Subekhan memiliki kualifikasi sebagai pemimpin desa. Itu sudah terbukti. Makanya warga memberi kesempatan kepadanya untuk menjabat Kades," ujar Ketua PPS Musbihin Hozin kepada republikjatim.com, Minggu (20/12/2020).
Lebih jauh, mantan Kades Becirongengor periode 2010 menjelaskan meski tidak ada persaingan, hal itu.tidak mengurangi keseriusan dalam proses Pilkades. Proses pemilihan di tujuh TPS sesuai peraturan yang berlaku. Yakni nenerapkan protokol kesehatan secara ketat.
"Pemilihan saat ini tetap mematuhi peraturan yang ada, agar proses pelimpahan amanat warga sesuai regulasi. Apalagi di masa pandemi Covid -19 . Semua harus mematuhi protokol kesehatan," tandasnya. Rto/Hel/Waw
Editor : Redaksi