Sidoarjo (republikjatim.com) - Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2020 di Sidoarjo, yang jadwalkan 20 Desember 2020 mendatang masih menunggu arahan dari Kemendagri. Karena saat ini masih di tengah pandemi Covid-19. Akan tetapi, masyarakat dihimbau untuk tetap tenang, menjaga kerukunan dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Himbauan agar situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif, sambil menanti pelaksanaan Pilkades Serentak 2020 itu, dilakukan Polresta Sidoarjo dan Polsek jajaran melalui Bhabinkamtibmas. Seperti halnya yang berlangsung, Rabu (25/11/2020). Para Bhabinkamtibmas bersama Babinsa Sidoarjo bersosialisasi ke perangkat desa, calon kepala desa dan masyarakat agar turut bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas tetap aman, damai dan kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada dan Pilkades.
"Kami kerahkan Bhabinkamtibmas untuk menjalin sinergi dengan perangkat desa, babinsa serta instansi terkait lainnya. Langkah ini agar lebih giat mensosialisasikan Jogo Sidoarjo Pilkades 2020 Damai Rukun Bersatu Membangun Desa. Baik itu komunikasi secara langsung maupun pemasangan himbauan di pusat-pusat keramaian warga yang ada di desa-desa," ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji, Rabu (25/11/2020).
Bagi Sumardji, kapan pun pelaksanaan Pilkades di Sidoarjo dapat diselenggarakan atas persetujuan Kemendagri. Diharapkan masyarakat dan sejumlah pihak terkait tidak sampai lengah akan disiplin mentaati protokol kesehatan di tengah situasi Pandemi Covid-19. Sekakigus menguatkan persatuan, kesatuan dan tidak merusak silaturahmi.
"Dengan masyarakat selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan dan menjaga kerukunan wilayah Sidoarjo akan tetap sehat, aman dan kondusif," tandasnya. Yan/Waw
Editor : Redaksi