Ponorogo (republikjatim.com) - Hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kecamatan Pudak, Ponorogo mengakibatkan plengseng pengaman rumah milik Jarno warga Dusun Pudak, Desa/Kecamatan Pudak, Ponorogo ambrol. Ambrolnya plengsengan di samping rumah Jarno ini, terjadi Jumat (28/02/2020) sekitar pukul 03.00 WIB.
Kronologi ambrolnya plengseng yang memiliki ketinggian 15 meter dan panjang 20 meter di atas pekarangan Jarno ini berasal sehari sebelumnya diguyur hujan deras di wilayah Pudak.
"Mulai Kamis ( 27/02/2020) sore di kawasan Desa Pudakkulon, Kecamatan Pudak turum hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan bangunan talut plengsengan milik Jarno setinggi 15 meter dan panjang 20 meter longsor hingga menimpa pekarangan," ungkap Kapolsek Pudak , Iptu Joko Santoso kepada republikjatim.com, Jumat (28/02/2020).
Selain itu, Joko memaparkan berdasarkan kejadian tersebut material longsor yang berupa lumpur dan bongkahan plengseng menutup pekarangan milik korban. Selain itu, infrastruktur perpipaan dan irigasi juga ikut rusak.
"Material longsor berupa batu-batu bangunan plengsengan yang menutup saluran irigasi dan memutus pipa saluran air bersih ke Desa Pudak Wetan. Sehingga kerugian materiil mencapai Rp 200 juta. Beruntung tidak ada korban jiwa," pungkasnya. Mal/Waw
Editor : Redaksi