Sidoarjo (republikjatim.com) - Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo, Achmad Amir Aslichin dan Edy Widodo (SAE) menggelar acara Senam Sehat bersama relawan perempuan matahari, Minggu (17/11/2024). Senam Sehat yang digelar di halaman Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) ini, diikuti ribuan perempuan matahari yang juga kader PD Aisyiyah Sidoarjo.
Senam yang dipandu instruktur senam profesional ini dihadiri Calon Bupati (Cabup) Sidoarjo, Achmad Amir Aslichin (Mas Iin) bersama Ketua Tim Pemenangan Paslon SAE, H Usman M Kes. Sebelum kegiatan senam dimulai, Abah Usman menyapa ribuan peserta dengan semangat.
"Pripun kabare ibu-ibu, Sae?," ucap Usman yang langsung disambut jawaban Sae secara serentak.
Tidak ketinggalan Mas Iin juga menyapa peserta dan mengajak untuk senam bersama.
"Nggih mpun, monggo senam sareng-sareng supoyo awak tetep sehat lan Sae," pinta mas Iin.
Berdasarkan pantauan di lokasi, Abah Usman terus memberikan semangat dan memberikan yel-yel para peserta senam. Para peserta pun terlihat sangat antusias menyambutnya.
"SAE menang menang menang. Ojo lali coblos nomor 02," kata Usman penuh semangat.
Senam Sehat ini semakin semarak, dengan diwarnai pemberian door prize berupa ratusan hadiah hiburan. Di akhir acara, Mas Iin memberikan sambutan dan mohon doa restu dari ribuan perempuan matahari yang hadir.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mas Iin juga menyatakan perlu merangkul semua pihak untuk mensukseskan pembangunan di Sidoarjo selama lima tahun kedepan.
"Karena itu, saya ucapkan terima kasih untuk semua perempuan matahari disini. Insyaallah kita akan berjalan bersama membangun Kabupaten Sidoarjo dalam 5 tahun ke depan," tegas Mas Iin.
Sebelum meninggalkan lokasi acara, Mas Iin menyempatkan diri berswafoto bersama perempuan matahari di area bawah panggung.
"Ribuan pendukung SAE selalu hadir memenuhi kegiatan Senam Sehat. Jadi rumusnya cuma satu, SAE menang di Pilkada 2024," jelas Abah Usman.
Sementara Koordinator Perempuan Matahari, Azzahro menegaskan ribu relawan dan simpatisan perempuan matahari, sudah siap memenangkan Paslon SAE untuk memimpin Sidoarjo.
Untuk kegiatan Senam Sehat ini, memang tidak semua kekuatan perempuan matahari diturunkan. Hal ini, karena keterbatasan tempat.
"Peserta senam ini hanya sebagian saja perempuan matahari yang hadir. Tapi yang jelas tanggal 27 November 2024 nanti kita menangkan Paslon SAE," pungkas Zahro. Ary/Waw
Editor : Redaksi