Sidoarjo (republikjatim.com) - Dukungan terhadap Palestina kian mengalir deras dari seluruh penjuru dunia. Salah satunya, dukungan itu juga dari Kabupaten Sidoarjo.
Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali bersama Majelis Sholawat Ahbabul Musthofa dan ribuan warga Sidoarjo menggelar Gebyar Sholawat dan Tahlil Akbar sebagai bentuk solidaritas terhadap korban perang di Jalur Gaza, Palestina di Parkir Timur Gor Delta Sidoarjo, Sabtu (25/11/2023) malam.
Gebyar Sholawat dan Tahlil Akbar bertajuk Langitkan Doa untuk Saudara Kita Di Palestina ini berlangsung khidmat. Kegiatan ini diprakarsai Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo, Baznas Kabupaten Sidoarjo dan PCNU Sidoarjo.
Bupati muda yang akrab disapa Gus Muhdlor mengajak seluruh masyarakat untuk terus memanjaatkan doa untuk rakyat Palestina. Melalui doa yang dipanjatkan akan menjadi jembatan kepada Allah SWT dengan harapan rakyat Palestina diberikan pertolongan dan perlindungan dari konflik yang sedang terjadi saat ini.
"Solidaritas kita kepada saudara muslim di Palestina, bukan hanya berkata dengan agama. Tetapi jauh dari itu, tema saat ini adalah kemanusiaan. Wajib bagi kita untuk memberikan doa dengan harapan semoga cobaan yang dialami warga Palestina akan segera diangkat oleh Allah SWT dan dapat hidup dengan damai," ujar Gus Muhdlor.
Selain itu, Gus Muhdlor yang juga alumni SMAN 4 Sidoarjo ini berharap selain bantuan berupa doa, juga sumbangsih warga Sidoarjo berbentuk supporting, moril dan materiil sangat dibutuhkan untuk saudara - saudara muslim di Palestina.
"Meskipun kita tidak bisa membantu datang langsung kesana, setidaknya doa dan bantuan moril serta materiil dapat memberikan keringanan bagi rakyat Palestina. Alhamdulillah, sudah terkumpul dana sebanyak Rp 5 miliar lebih yang dihimpun Baznas Sidoarjo. Semoga semua amalan kita dicatat Allah SWT," ungkap Bupati alumni Fisip Unair Surabaya ini.
Sementara dalam acara ini hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo Usman, Ketua PCNU Sidoarjo Zaenal Abidin, Ketua Baznas Kabupaten Sidoarjo, Seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemkab Sidoarjo. Hel/Waw
Editor : Redaksi